Что нужно знать о родах

Вы здесь

Перейти к комментариям

Каждую женщину, которая находится в ожидании маленького чуда - рождения своего малыша, беспокоит один вопрос - как пройдут ее роды. Более подробно о самом процессе вы сможете прочитать на сайте http://nashirody.ru/. Ну а в этой статье мы поговорим о том, в чем секрет успешных родов, и что нужно знать при подготовке к этому важному событию.

Безусловно, процесс родов очень индивидуальный. Мнения по этому поводу очень разнятся. Кто-то говорит, что все было легко и просто, а кто-то не может забыть панику и жуткую боль во время рождения малыша. Так почему же так происходит? На самом деле существует три составляющих успешных родов, о которых должна знать каждая беременная женщина.

Итак, существует три аспекта, которых следует придерживаться при подготовке к родам: физический, психологический и информационный.

Физическая подготовка

untitled31.png

Когда мы говорим о физической подготовке тела, стоит сделать акцент не только на упражнениях, но и на питании. Роды - это большой физический труд, и важно, чтобы женщина была готова к этому труду, чему и способствуют физические нагрузки во время беременности. Это и прогулки на свежем воздухе, и специальные упражнения, которые вы можете выполнять, как самостоятельно, так и на курсах для беременных.

Эффективной профилактикой токсикоза второй половины беременности, повышения артериального давления, появления отеков, гипоксии плода является посещение бассейна, во время которого происходит тренировка сосудов. При этом разгружается спина, так как женщина не чувствует собственной нагрузки в бассейне и позвоночник отдыхает, снимаются отеки вследствие выделения вазопрессина - гормона, обладающего мочегонным действием, улучшается маточно-плацентарное кровоснабжение, что является прекрасной профилактикой гипоксии плода. Это может быть как свободное плавание, так и занятие аквааэробикой в специальных группах для беременных, где с инструктором можно выполнять специально разработанные упражнения, которые будут способствовать подготовке мышц к родам.

Также беременным не запрещается посещать баню, разумеется, в разумных пределах. Баня способствует укреплению иммунитета, является профилактикой простудных заболеваний, предупреждает гипоксию плода. Во время посещения бани у беременной снимаются отеки, выводятся токсины, что положительно сказывается, как на здоровье мамы, так и на здоровье малыша.

Питание

esli-beremennaya-budet-priderzhivatsya-pravilnogo-ratsiona-to-izzhoga-bespokoit-ne-budet_0.jpg

Теперь поговорим о правильном питании во время беременности и гармоничном наборе веса. Нормальным считается прибавка 10-12 килограмм за беременность. Но все зависит от исходной массы тела. Если у женщины был дефицит массы тела, то можно прибавить и до 20 кг. Если же вес был избыточным, то многие женщины набирают меньше во время беременности, а есть и те, которые даже скидывают вес, и это нормально.

Важно в конце беременности употреблять больше злаков, кисломолочных продуктов, овощей, фруктов, чтобы мышцы во время родов были более эластичными.

Информационная подготовка

nov-25-pregnant-shutterstock-e1448419735194.jpg
Очень много страхов во время беременности связано с избытком или, напротив, с недостатком информации. И в том, и в другом случае будет полезно посещать курсы для беременных, где вы узнаете о самом процессе родов, о родовом поведении, о грудном вскармливании, о психологических и физиологических особенностях новорожденного ребенка. Очень важно выбрать курсы, где вы не только узнаете, но и отработаете практические навыки. Вы доведете дыхание до автоматизма, отработаете родовые позы, дыхание в потугах, партнерские взаимодействия в родах.

Эта информация даст уверенность не только в период родов, но и в общении с ребенком, потому что многие женщины боятся и не знают, что делать сразу после рождения малыша первые часы и дни.

Психологическая подготовка

576812fcd883c.jpg

Для того чтобы роды прошли успешно, важно верить в себя, доверять своему телу и собственным ощущениям. Для более легких родов важно, чтобы гормоны радости преобладали над гормонами стресса.

Основной гормон родов - это гормон окситоцин. И многие знают о том, что этот гормон стимулирует схватки. Но мало кому известно, что он также является гормоном любви. Он выделяется, когда вы спокойны, чувствуете себя комфортно и уверенно, когда вокруг приглушенный свет и звук. Поэтому старайтесь создать вокруг себя именно такую обстановку дома, по пути в родильный дом и в родильной палате.

Если все же справиться со своими страхами и тревогами самостоятельно или после посещения курсов для беременных вам не удалось, обязательно обратитесь к психологу - специалисту в области перинатальной психологии и психокоррекции.

besplatno-psiholog-dlya-beremennyh1.jpg

Дорогие будущие мамы, надеемся, что эта информация будет для вас полезной. И помните, легкие роды - это всегда результат предварительной работы над собой и своим телом.

Блондинки умничают

Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе