Дороже - не значит лучше, или Как не "остаться без штанов" после рождения ребенка

Вы здесь

Перейти к комментариям

Долгожданная беременность! А вместе с ней гормоны и подготовка к рождению ребенка. И вот наступает момент, когда необходимо покупать вещи первой необходимости. Испытав все радости беременности, я поняла, на сколько был затуманен мой разум в покупке вещей для малыша. В этой статье, я расскажу, как можно сэкономить.

Конечно же, все лучшее детям, а для своего ребенка ничего не жалко. Но, после роддома, я поняла, что без многих вещей могла бы обойтись.

Коляска 3 в 1

1. Коляска

Как же я ошиблась, когда купили коляску 3 в 1, а это значит: короб, прогулочный блок и автолюлька, которая только в лежачем положении и максимум ребенку до 6 месяцев. Стоимость коляски 30000, но через неделю коляска стала стоить 25000. Обидно.

У меня ребенок родился в начале января. Две недели нам врач запрещала вообще гулять, потом наступили крещенские морозы, и вот чудо. На улице тепло и педиатр разрешила выходить на улицу максимум на 15 минут. Мы с мужем, конечно же, на радостях одели ребенка, уложили в коляску и потащили с 5 этажа без лифта на улицу, на минуточку: коляска около 15 кг, плюс вес ребенка в одежде, плюс вес одежды на нас, итого, около 20 кг мы с мужем тащили по лестницам на 15 минут, чтобы погулять с ребенком. Ладно, спустили, а теперь представьте, как поднимать. И так каждый день.
Теперь я с ужасом понимаю, как буду таскать прогулочный блок, и ведь ребенок уже постарше будет.

Автолюлька вообще не понадобилась, ездили в машине только 1 раз после выписки из роддома. Когда ребенок сядет, все равно придется покупать другую.

Поэтому вывод: придется продавать, и явно за пол цены.
Совет: не покупайте дорогую коляску. Дороже - не значит лучше. Купите простую коляску, которая легкая, которую не жалко будет оставить в подъезде. Ребенку же все равно в чем кататься, они все равно на прогулке спят, да и в положении "лежа" максимум на полгода. Лучше купить хорошую прогулочную коляску, которая не только легкая и компактная, но и хватит ее надолго. Автолюльку лучше тоже отдельно купить.
Поэтому экономия с коляски у меня могла бы составить около 10000 рублей.

Кроватка

2. Кроватка

Еще во время беременности я была против совместного сна. Представляла себе, как ребенок будет спать в своей кроватке, сладко посапывая, а я буду рядышком лежать и качать кроватку. Но мои мечты разбились после первой ночи, когда несколько раз пришлось вставать, кормить и заново укладывать спать. На вторую ночь ребенок спал уже со мной.

Вывод: кроватка пустует, сейчас там, в прямом смысле, валяются наши игрушки. Непонятно зачем куплены бортики и балдахин, которые украшают закиданную игрушками кроватку.
И также совет: если у Вас такая же маленькая выдержка, как и у меня, не стоит покупать дорогую кроватку, а особенно, сейчас очень популярную 6 в 1. Круглая максимум до 1 месяца, а матрас придется покупать уже другой, ну и дальнейшие затраты.
Экономия с кроватки, учитывая бортики, балдахин, могла бы составить у меня так же около 10000 рублей.

Пеленальный комод

3. Пеленальный комод

Так же, не представляю зачем мы его взяли. Купили бы лучше за те же деньги обычный комод и более вместительный. Пеленальный столик нам понадобился на 1 месяц жизни, сейчас ребенок подрос, и столик становится маловат. Поэтому все наши процедуры плавно перенеслись на кровать. Шкафы маленькие, и все вещи постепенно перестают там помещаться. Теперь думаю о продаже, но так же за полцены.
Экономия с комода могла бы составить у меня около 7000 рублей.

Конечно же, решать вам, дорогие будущие мамочки. Я понимаю какого это, когда хочется все самое лучшее, красивое купить, но сейчас я понимаю, что на эти 30000 можно было купить более важные вещи.

Здоровья вам и вашим деткам!

Комментарии

вверх ссылка
21.08.2018 - 14:37

они все равно на прогулке спят,

Не все ржу

Пеленальный комод
Так же, не представляю зачем мы его взяли.

+
ладно, в роддомах они стоят, когда ребенок совсем крошечный, вот там и достаточно) а для дома - нафиг)) дополнительно загромождающая спальню почти бесполезная мебель

вверх ссылка
21.08.2018 - 16:28

Подпись OFF'a

вверх ссылка
21.08.2018 - 23:25

Комод и я не знаю зачем. А коляска у нас 3 в 1 и мы использовали автолюльку, плюс ставили ее иногда на шасси (когда ехали куда-то и люлька элементарно не помещалась), а сама прогулка у нас не большая и мы до сих пор ее используем, хотя тросточку докупили, но она у нас совсем минималистическая, как-будто игрушечная)))
Кроватка раскладывается и ребенок может спать в ней до 6 лет (сын спал до 5), поэтому постепенно мы переводим малышку в кроватку и она нам еще послужит. Балдахина кстати нет, он продавался с кроваткой но потерялся за 10 лет)))
Но согласна что нужно с умом подходить к покупкам, мы купили б/у стульчик для кормления и не зря, малышка в нем совсем не долго посидела, только когда научилась садиться, а потом пересела на обычный стул и в детский не хочет, коврик нам тоже дали поиграть и через месяца два мы отдали его обратно, радионяню мы думали купить, но обошлись без нее, нужна она нам была только в гостях у сестры мужа (там мы оставляли дочку спать на втором этаже, а сами были в гостиной на первом), но с функцией "няни" отлично справились смартфоны, видеозвонок в вайбере позволял нам быть спокойными и не волноваться что ребенок скатится нам на голову с лестницы.
Из "лишнего" мы купили кресло-качели, но оно нас здорово выручало на кухне, пока малышка в нем качалась я могла приготовить еду или поесть сама, потому что лежать одна в кровати она до сих пор не хочет, пока она спит я должна сидеть рядом хмм
Манеж не брали, потому что она и в кроватке оставаться одна не соглашалась (можете мне не верить, но я до года в туалет ходила утром пока муж дома и вечером, когда он приходил с работы). Еще обошлись без детских весов (взвешивались на обычных напольных), стерилизаторов, подогревателей.
Очень нужными нам оказались эрго-рюкзак и слингокуртка, хотя малышке было уже чуть больше года зимой, мы много гуляли в рюкзаке, потому что пройти по тротуарам с коляской было иногда невозможно, да и просто удобно, в моей куртке ей тепло, если зашли в магазин/поликлинику/кафе... ребенка не нужно раздевать, достаточно расстегнуться самой, использовали с полугода до полтора, хотя даже после полтора мы несколько раз в поездки брали, в Карпатах с рюкзаком оказалось удобнее чем с тросточкой)

вверх ссылка
08.09.2018 - 10:08

OFF:

ага, и тут пустой

Ксения:потому что пройти по тротуарам с коляской было иногда невозможно,

почему?

вверх ссылка
09.09.2018 - 21:01

Bastet:почему?

Снег и лед, снег трактором с дороги счищали к тротуарам и чтобы перейти через дорогу нужно было переносить коляску, потому что сугробы были мокрые и высокие.

Блондинки умничают

Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Выгодное предложение от KNS digital solutions Canon Pixma G4410 - бесплатная доставка до мкад по промокоду "20 лет"
КНС Нева рекомендует BenQ SH753 - корпоративные поставки в Санкт-Петербург.