Как сохранить молодость лица

Вы здесь

Перейти к комментариям

Каждая женщина хочет выглядеть молодой и красивой в любом возрасте. Но реалии жизни таковы, что со временем наша кожа становится менее эластичной и упругой, появляются сначала мимические, а потом и возрастные морщины. Плохая экология, неправильное питание, вредные привычки, постоянные стрессы дома и на работе - все это негативно влияет на состояние нашей кожи. И чем раньше мы предпримем какие-либо действия, чтобы сохранить молодость кожи или вернуть ей былую упругость и шелковистость, тем более эффективным будет ожидаемый результат.

В погоне за молодостью и красотой многие женщины пытаются испробовать все методы и средства, которые помогут им скинуть десяток лет. Это и мезотерапия - инъекционное введение под кожу биологически активных веществ, и подтяжка лица, направленная на устранение возрастных изменений, и вживление золотых нитей в область лица, подбородка, шеи и других частей тела. И в этом есть свои, как положительные, так и отрицательные моменты. Но мы сегодня поговорим о более щадящих способах, которые помогут восстановить коллаген, отвечающий за упругость и эластичность кожи, на любом этапе возрастных изменений.

Итак, три главных правила, которые помогут вам всегда оставаться привлекательной.

Следите за своим питанием

20152906121304.jpg

Для нашей кожи чрезвычайно полезны продукты с высоким содержанием белка, а именно это обезжиренное молоко, обезжиренный творог, сыр не более 12-13% жирности, кефир и другие молочные продукты. Также нужно включать в свой рацион куриные белки (в составе желтков имеется большое количество холестерина), куриное филе, молодую телятину. Исключайте из меню свинину, в ней содержатся вредные жиры, которые плохо влияют на кожу и весь организм в целом. Старайтесь избегать продуктов, которые так или иначе приносят вам вред. Это кофе, алкоголь, шоколад, мучное и сладкое. Пейте больше чистой воды - вода восстанавливает естественный водно-солевой баланс в наших клетках. Ешьте в свежем виде больше сезонных овощей и фруктов, зелени. Данные продукты снабдят вашу кожу тем строительным материалом, из которого она будет строить новые клетки и таким образом обновляться. Если по какой-то причине у вас нет возможности употреблять свежие фрукты и овощи - такое часто бывает в зимнее время, можете принимать мультивитаминные комплексы, которые насытят ваш организм полезными макро и микроэлементами. Конечно, на полное восстановление могут понадобиться недели и даже месяцы, но поверьте, результат того стоит.

Пользуйтесь лечебно-восстановительной косметикой

082c6898-46b1-45dc-84c0-0148b5edbf30.jpg

Сегодня в продаже имеется просто огромное количество косметических средств, направленных на сохранение и улучшение состояния нашей кожи. Особенно полезно пользоваться лечебной косметикой в летнее и зимнее время года, когда наша кожа наиболее подвержена негативному атмосферному воздействию. Ветер, мороз или, напротив, жара существенно влияют на эпидермис. В результате чего кожа становится сухой, раздраженной, трескается и воспаляется. Чтобы такого не произошло, старайтесь перед выходом на улицу наносить на лицо и шею любой защитный или увлажняющий крем - в зависимости от погоды, который защитит вашу кожу и предотвратит ее преждевременное старение.

Ведите активный образ жизни

cover1.png

Наверняка никто не будет оспаривать тот факт, что состояние нашей кожи напрямую зависит от нашего образа жизни. Вероятно, вы тоже замечаете, что чем больше вы двигаетесь, тем лучше себя чувствуете. Именно поэтому у офисных работников, ведущих малоподвижный образ жизни, наблюдается усталость, плохой цвет лица, синие круги под глазами, потухший взгляд. Поэтому старайтесь чаще бывать на свежем воздухе, занимайтесь любым посильным видом спорта, выезжайте с друзьями и близкими на природу. В общем, наслаждайтесь жизнью во всех ее проявлениях. И вы обязательно заметите изменения в лучшую сторону. Ваша кожа засияет, станет более свежей, молодой и подтянутой. Ведь если вы чувствуете себя счастливой самодостаточной женщиной/девушкой, это обязательно отражается на вашей внешности.

И напоследок хотелось бы сказать, что можно прекрасно выглядеть в любом возрасте, хоть в тридцать, хоть в шестьдесят - все зависит от нашего желания. Примеров тому, что женщина может быть красивой даже в преклонные годы - великое множество. Взять хотя бы непревзойденную икону стиля Софи Лорен или наших прекрасных актрис Элину Быстрицкую и Ирину Алферову.

Блондинки умничают

Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.