Неисправимый лгун

Вы здесь

Перейти к комментариям

Все мы врём. В ерундовых ситуациях или или по-крупному, близким людям или чужим, раз в жизни или время от времени. Даже утаивание правды или всей правды - это тоже в своём роде обман. Однако кто-то прибегает к помощи лжи из страха или сострадания. Для некоторых же это превращается в стиль жизни. Если мужчина, например, врёт, что разведётся с супругой ради вас да так и не разводится - это способ держать ситуацию в комфортном для себя состоянии (иметь и жену, и любовницу). А вот если он врёт по самым малым пустякам - то это уже болезнь: его не перевоспитать ни любовью, ни презрением. К слову, этим могут страдать не только мужчины, но и женщины. Итак, каковы же симптомы патологического лгуна?

Пустяковая ложь

Казалось бы, зачем выдумывать, что человек ел на обед? Но это - лишь наживка. Вы не проверяете, верите, и каждый раз лжи будет всё больше и больше, она будет всё вероломнее и вероломнее.

Ложь всеобъемлющая

Да, такие люди врут буквально обо всём, начиная с простейших бытовых мелочей. Разумеется, доверять такому человеку нельзя, да и общаться - просто неприятно.

Ложь-хамелеон

Патологические лгуны всё время придумывают что-то новенькое о себе. И даже - в рамках одного разговора. Рассказывая о своём детстве, например, он будет не только добавлять новые и новые факты, но и менять их. Так что - просто внимательно послушайте и задавайте дополнительные вопросы.

Неуловимая ложь

Ну, вот - вам кажется, сейчас вы поймаете его за язык - ан нет! Когда таких людей ловят на вранье, они занимают агрессивную оборонительную позицию. Они либо "не помнят", либо обвиняют собеседника в невнимательности или придирчивости. Достучаться до совести патологического лгуна невозможно, потому что...

Бессовестная ложь

... совести у них как раз нет. Имеем в виду, в понятии "обычного" человека. Такому лжецу не только никогда не будет стыдно или жаль - он будет только рад и получит огромное удовольствие от процесса и вашей реакции. Если обманщик "раскаивается" и притворяется жертвой обстоятельств - это лишь театр, целью которого является усыпить вашу бдительность. В какой-то степени это форма проявления эмоционального садизма.

Ложь "во спасение"

Да, с позиции патологического лгуна, ложь всегда необходима. Эти люди настолько неуверенны в себе, что врут постоянно для того, чтобы казаться себе (и окружающим) лучше и успешнее остальных. Именно поэтому такой тип никогда не станет радоваться вашим успехам и достижениям. Помимо хмурой гримасы - он ещё и наврёт с три короба, чтобы вам было не так хорошо.

Вот так. Перевоспитать таких людей невозможно, как и вылечить. Необходимо просто дистанцироваться от них.

Комментарии

вверх ссылка
05.03.2018 - 17:00

Ум полон гибкости и хамства,
когда он с совестью в борьбе,
мы никому не лжем так часто
и так удачно, как себе.

Блондинки умничают

А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")
Компания Ренессанс: деревянные лестницы с поворотом на 180 градусов - всегда надежно, оперативно и качественно!