Тест на отцовство

Вы здесь

Перейти к комментариям

Сегодня очень актуальна проблема установления отцовства. Взять хотя бы нашумевшую историю с Александром Серовым и его якобы родной дочерью, о факте существования которой он узнал только недавно. Поэтому в этой статье мы затронем такой животрепещущий вопрос, как установление отцовства ребенка с помощью генетической экспертизы. Безусловно, это обширная тема, которая не может уложиться в одну страницу машинописного текста, но все же мы попытаемся рассмотреть основные аспекты и понять, для чего нужен тест ДНК, и как его сделать. Чтобы узнать подробнее о самой процедуре, кликай сюда.

Тест ДНК - это инструмент, который является самым надежным тестом, подтверждающим (на 99,99 %) или исключающим (при 100 %) отцовство. Данный тест заключается в сравнении образцов генетического материала, взятых от отца и ребенка. В настоящее время генетическая экспертиза используется в вопросах наследования и алиментов, а также в случаях сомнительного отцовства. Самое большое преимущество генетической экспертизы в том, что она полностью надежна.

Обычно при установлении отцовства используется кровь, взятая у ребенка и обоих родителей. Но также для проведения генетического тестирования ДНК можно использовать волосы (предпочтительно с луковицей), фрагмент эпидермиса, слизистой оболочки изнутри щек или какую-либо секрецию.

Как проводится генетическое тестирование ДНК?

1064.jpg

Генетический материал обрабатывают реагентами, растворяющих клеточные мембраны и высвобождающих ДНК. Затем в специальных центрифугах он отделяется от остальной части клеток и собирается на специальной мембране. Это чистая ДНК исследованного человека. Затем специалисты определяют характеристики материала. Сама процедура генетических тестов ДНК требует сложного оборудования, стерильных условий и времени.

Испытания ДНК проводятся не только для установления отцовства, но и для подтверждения или исключения биологических связей между членами семьи, чтобы определить факт наследства. Большинство людей используют генетическое расследование с целью установить или исключить родственную связь и получить имущество от умерших родственников. Либо же, напротив, в лабораторию обращаются дедушки и бабушки, которые, перед тем как написать завещание, хотят иметь гарантию, что их внуки являются их внуками.

Блондинки умничают

Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.