Самые эффективные методы эпиляции волос

Вы здесь

Перейти к комментариям

С давних времен растительность на теле являлась признаком «плебейского происхождения». Поэтому нет ничего удивительного в том, что каждая женщина, которая мало-мальски следит за своей внешностью, старается избавиться от лишних волос на теле. Тем более, что современные методы эпиляции позволяют сделать это быстро и безболезненно.

В этой публикации мы рассмотрим три основных способа удаления нежелательных волос, которые пользуются огромной популярностью во всем цивилизованном мире.

Лазерная эпиляция - за и против

laser-hair.jpg

Лазерная эпиляция - это метод удаления волос с использованием специального прибора — лазера. Он считается одним из наиболее эффективных способов разрушения волосяных фолликулов и избавления от волос надолго. Эпиляция лазером имеет свои плюсы и минусы.

Преимущества

- Действие лазерной эпиляции достаточно продолжительное, благодаря чему происходит уменьшение их роста.

Волосы, обработанные лазером, имеют более светлый цвет и более тонкую структуру.

- Если это сделано профессиональным специалистом в условиях салона, эту процедуру можно считать достаточно безопасной.

- Удаление волос с помощью лазера обычно используется на больших участках тела, где больше всего волос: спина, руки или ноги.

- Правильно проведенная процедура лазерной эпиляции гарантирует, что ваша кожа останется шелковистой и гладкой в течение длительного периода времени.

Недостатки

- Не существует никаких клинических доказательств, которые, без сомнения, доказывают, что лазер удаляет волосы навсегда.

- Процедура эффективна не для всех типов волос, менее всего она действует на рыжие или светлые волосы.

- Известны случаи, когда люди, подвергшиеся лазерной эпиляции, страдали от обесцвечивания кожи, ссадин и даже ожогов.

- Лазерная эпиляция является одной из самых дорогих процедур

О фотоэпиляции

trios.jpg

Многие женщины выбирают фотоэпиляцию для удаления волос. Это неинвазивный безопасный метод, который выполняется в специализированных косметических салонах. Контролируемые вспышки света используются для уничтожения волосяного фолликула. Полное разрушение волосяного фолликула означает, что это исключает появление новых волос. В фотоэпиляции интенсивный луч света фокусируется на волосяном фолликуле через специальное устройство.

Как лазер, так и фотоэпиляция используют свет для уничтожения волосяного фолликула, разница заключается лишь в длине волны светового луча. Чтобы избавить пациента от ненужных волос с помощью фотоэпиляции, специалисты используют луч широкого спектра, но, при этом мощность такого луча меньше, чем у лазера.

Прежде чем вы выберете лазерную эпиляцию или фотоэпиляцию для удаления волос, важно, чтобы вы знали о противопоказаниях и побочных эффектах.

Итак, эпиляция с использованием светового излучения не рекомендуется людям с любыми кожными патологиями, а также тяжелой гипертонией или ишемической болезнью сердца.

Нередко после проведения данной процедуры происходит обострение варикоза. Острые формы герпеса или различные инфекции также являются побочными эффектами, которые вы можете испытывать в результате удаления волос лазером или вследствие фотоэпиляции.

Биоэпиляция (восковая эпиляция)

misslisse-vax1_0.jpg

Удобной и безопасной альтернативой лазерной или фотоэпиляции является биоэпиляция, о ней подробнее тут. Несмотря на то, что такой метод лишь временно удаляет лишние волосы, он очень эффективен и не имеет серьезных побочных эффектов, связанных с этой процедурой. Даже самые тонкие или грубые волосы можно удалить с помощью биоэпиляции. Единственным недостатком этого метода является то, что процедура временами может быть несколько болезненной. В очень ограниченном количестве случаев удаление волос воском может привести к появлению вросших волос.

Блондинки умничают

Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.