Свадебный переполох: из чего состоит идеальная свадьба

Вы здесь

Перейти к комментариям

Свадьба - красивый праздник лишь со стороны. К сожалению, для организатора торжества, особенно, если им выступает невеста, день свадьбы принесёт больше хлопот, чем веселья и отдыха. Именно поэтому многие поручают организацию праздника агентствам. Однако чтобы быть уверенной в том, что всё пойдёт как по маслу, нужно знать, на какие моменты обратить внимание. А всё остальное пусть делает кто-то другой :)

Определяем дату свадьбы. Это делается на этапе подачи заявления в ЗАГС. И сразу надо начинать подготовку к свадьбе.

Следующим шагом будет составление списка гостей и свидетелей. Не тяните с этим, потому что нужно ещё купить красивые пригласительные на свадьбу и разослать их или вручить лично. Если гости должны приехать из другого города, учитывайте скорость пересылки, а у приглашённых должно быть время купить билеты и т. п.

Ещё один важный пункт - ресторан на свадьбу. Заранее забронируйте зал и согласуйте меню, чтобы на 100% отметить там, где вам всегда мечталось.

Заблаговременно забронируйте и время у стилиста, чтобы сделать свадебные причёску и макияж. Не пренебрегайте этим, чтобы выглядеть по-настоящему роскошно на свадебных фотографиях.

Не делайте косметических процедур перед свадьбой, особенно чистку и т. п. Вы рискуете тем, что кожа будет покрасневшей.

Дьявол кроется в деталях, так что не забудьте...

  • Кольца. При выборе помните, что это украшение будет на руке каждый день.
  • Платье невесты и костюм жениха. Туалеты должны сочетаться и составлять пару. Это особенно важно, если вы выбираете тематическую свадьбу.
  • Свадебный букет. Его преподносит невесте жених, когда он уже может видеть её в свадебном платье :) Причем на лацкане пиджака должна быть бутоньерка с такими же цветами, как в букете.
  • Трансфер к месту регистрации и торжества. Это касается не только аренды автомобиля, но и транспорта гостей. Если вы будете использовать собственные автомобили, продумайте и украшения (кольца, ленты и т. п.)
  • Свадебный торт. Его, как известно разрезают в конце. Позаботьтесь заранее о рецептуре и размере - чтобы всем хватило.
  • Тамада и музыканты. Подумайте, нужен ли вам ведущий вечера. Возможно, вы планируете маленький семейный праздник. Но о музыкальном сопровождении точно нужно позаботиться и оговорить это с администрацией ресторана или банкетного зала. Неудачная музыка способна испортить всё.
  • Фотограф. Ну, тут всё понятно - доверяйте только профессионалам!

И самое главное - не обращайте внимание, если что-то не так. Это быстро забудется, а вот если вы расстроитесь в такой важный день - это останется в памяти на всю жизнь.

Горько! (И сладко!)

Блондинки умничают

А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")