Как отличить настоящие часы от поддельных

Вы здесь

Перейти к комментариям

Рынок подделок, к сожалению, очень развит. Одно дело, если вы за копейки приобретаете реплику дорогих часов, а совсем другое - когда за большую сумму вам продают подделку вместо оригинала, иногда - даже не очень искусную. Как не стать жертвой мошенников? Ведь дорогие аксессуары - это не только украшения, но и инвестиции. Подделку же или реплику не примет ни один хороший ломбард https://vipgold.in.ua/cost_clock.

Первый важный показатель качества - масса. Чем дороже и ценнее часы - тем они тяжелее. Это связано с тем, что как корпус, так и браслет у фирменных часов выполнены либо из драгоценных металлов (золото, платина, серебро), либо из высококачественной стали. Какие-либо другие сплавы - гораздо легче, либо металла использовано очень мало.

Вторая характеристика - это камни. Брендовые часы, инкрустированные камнями, выполнены очень аккуратно. В изделиях используются только драгоценные камни первой или второй категорий, полудрагоценные камни. Огранка и закрепка аккуратная, одинаковая у всех элементов. Подделки же не могут похвастаться ювелирным совершенством. Камни будут искусственными, небрежно закреплены и обработаны.

В-третьих, обратите внимание на тип механизма. На дорогие модели, как правило, ставят автоматические механизмы, а на реплики - кварцевые.

В-четвёртых, разберёмся с маркировками и серийными номерами. На подделки часто наносят серийные номера. Они могут совпадать с номерами оригинала. Так что, не будучи профессионалом, разобраться сложно. А вот внутренние маркировки на швейцарском механизме должны быть. Часто маркируется каждая деталь часового механизма.

Пятый элемент - эмблема бренда и наименование. Ознакомьтесь заранее, как маркирует изделия производитель. Поскольку эмблему можно имитировать, некоторые бренды используют и скрытые знаки и маркировки наподобие водяных знаков на банкнотах. Предварительно посмотрите, какие методы защиты использует производитель и где их искать.

Шестой момент - упаковка. Часы должны быть упакованы в коробку. Да, коробку можно подделать или даже взять оригинальную, но настоящие коробки, как правило, промаркированы и на дне присутствует тот же серийный номер, что и на корпусе часов. Более того, к часам полагается паспорт изделия и гарантийный талон. Серийные номера должны быть одинаковые везде.

К сожалению, никто не защищен от подделки, и отличить оригинал от реплики без опыта бывает сложно. Но вполне возможно! Просто будьте внимательнее, а наши рекомендации, надеемся, вам помогут.

Блондинки умничают

Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.