Диета не исключает вкусности и даже выпечку! + рецепт

Вы здесь

Перейти к комментариям

Диета - слово, которое должно быть в лексиконе не только худеющих дам, тех, кто постоянно следит за фигурой, людей с проблемами ЖКТ, но и вообще всех, кто хочет питаться не просто вкусно, но и с пользой для здоровья. Слова "ты - это то, что ты ешь" как нельзя лучше подчёркивают главное. Из-за неправильного питания могут появиться:

  • нарушения сна,
  • запоры и диарея,
  • сбои гормонального фона,
  • ослабление иммунитета,
  • прыщи, дерматиты, аллергические реакции,
  • воспалительные процессы ЖКТ и последующая онкология.

А всё из-за некачественных ингредиетов и химических пищевых добавок, из которых делается большинство продуктов, предлагаемых в магазинах. Посморите, сколько разнообразной рекламы БАДов и препаратов от запоров, поносов, стрессов, усталости, изжоги, симптомов аллергии и т. п.! Именно потому, что большинство людей питаются, как попало, и испытывают целый "букет" проблем! К чему же позволять "бизнесменам" набивать карманы за ваш счёт?!

Так что для того, чтобы вести здоровый образ жизни (зож), нужно исключить из рациона колбасы, сосиски и сардельки, копчёности; снеки типа чипсов и сухариков; сладкие газированные напитки. "Мясные" полуфабрикаты бьют по желудку и сопособствоют развитию рака кишечника. А вкусности в ярких упаковках содержат тонны крахмала и сахара, а это простые углеводы, которые не приводят ни к чему, кроме сахарного диабета и ожирению.

Хотя порой, чтобы найти полезные продукты на полках магазина, нужно потратить массу времени. А их там может не быть вовсе! Здесь поможет источник правильных вкусностей!

Правильное питание подразумевает и сокращение употребления мучных и кондитерских изделий (по аналогичной причине). Однако "без сахара" или "без масла" - не означает "не вкусно".

Врачи рекомендуют не увлекаться сахарозаменителями. Но тростниковый коричневый сахар гораздо менее вреден, чем белый. Так же, как и бурый нешлифованный рис содержит намного больше клетчатки, чем пропаренная шлифованная крупа.

Следующий шаг к здоровому питанию - готовить дома. Делайте самостоятельно хлеб к завтраку и обязательно - из цельнозерновой муки. Добавляйте отруби, орехи и сухофрукты. Вы получите и лакомство, и полезный сытный свежий продукт!

Если вы привыкли к ветчине или буженине - купите кусок свежего мяса и приготовьте его в духовке, сдобрив ароматными травами и чесноком. Блюдо получится не только вкусным и не вредным, но и недорогим!

В качестве бонуса предлагаем вам рецепт диетического кекса без масла. Обратите внимание, что пропорции очень простые:

  • по стакану нежирной сметаны, муки и сахара;
  • три яйца;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • тесто можно ароматизировать ванилином;
  • можно добавить изюм, шоколад без сахара, орехи, травы, цедру и т. п.

Сначала взбейте яйца с сахаром и разрыхлителем. К полученной массе прибавьте сметану и снова хорошенько взбейте. Продолжая взбивать, всыпьте в тесто муку. Результат получится довольно жидким. Тесто разлейте по формочкам и выпекайте при 160 градусах, не выше.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Блондинки умничают

Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.