Рецепты блюд к Дню святого Валентина

Вы здесь

Перейти к комментариям

В день всех влюбленных хочется организовать для своей второй половинки романтический ужин. Приготовьте своему любимому что-нибудь действительно вкусное. Это могут быть блюда, которые он любит, но можно попробовать приготовить что-нибудь новое, чтобы удивить своего молодого человека своими кулинарными навыками. Главное, чтобы в вашем распоряжении была техника для кухни, которая поможет вам воплотить все ваши задумки.

Безумный коктейль из морепродуктов или сладкий десерт из экзотических фруктов наверняка покорят сердце вашей другой половины и помогут вам выразить свои чувства без слов. Для романтического ужина в день Святого Валентина стоит использовать проверенные афродизиаки, такие как чили, имбирь, корица, авокадо, бананы, гранаты, киви, ананасы, спаржа, петрушка, шоколад, морепродукты. Эти ингредиенты, несомненно, окажут положительное воздействие действие на ваши чувства.

Хорошей идеей для праздничной закуски может быть паэлья с курицей и морепродуктами. Это восхитительное итальянское блюдо, которым вы можете побаловать своего любимого в этот замечательный день, перенесет вас прямо на Пиренейский полуостров - в самое сердце солнечной Испании.

paella.jpg

Для паэльи вам понадобятся следующие ингредиенты:

600 мл бульона;
1/3 стакан белого вина;
куриная грудка;
250 г различных морепродуктов - креветки, мидии и т. д.;
1,5 стакана риса;
1/2 ч. л. паприки;
1/2 ч. л. молотого перца;
2 зубчика чеснока;
2 луковицы;
1/2 порезанных кубиками цуккини;
20 г нарезанных помидоров без кожи;
1/2 ч. л. сладкого перца;
оливковое масло для жарки;
1/2 чайной ложки карри;
соль по вкусу.

Куриную грудку хорошо вымойте и высушите бумажным полотенцем. Приправьте солью, карри, паприкой и перцем. Добавьте чеснок и мелко порезанный лук. Затем нагрейте 2 ст. ложки оливкового масла в сковороде с высокими бортиками и обжарьте филе до золотистой корочки. В другой сковороде около 3-4 минут обжарьте перец и цуккини. Выложите в кастрюлю оставшиеся овощи, вылейте вино, смешайте и варите около 2 минут, пока вино не испарится. Затем туда же добавьте рис и постоянно помешивая жарьте в течение 3 минут. Убедитесь, что рис не прилипает к кастрюле. Вылейте бульон в кастрюлю, доведите все до кипения. Через 12 минут добавьте курицу и слегка перемешайте. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите еще некоторое время. Затем поместите морепродукты на рис, снова прикройте крышкой и варите около 12 минут, пока рис не поглотит весь бульон и не будет действительно мягким.

Еще одно блюдо, которое можно подать к праздничному столу, - медовые куриные крылышки. Это идеальная идея для романтического ужина.

20.jpg

Для этого несложного блюда нужно приготовить следующие ингредиенты:

1 кг куриных крыльев;
5 столовых ложек меда;
2 столовые ложки соевого соуса;
острый перец;
масло для жарки;
соль;
перец.

Промойте крылья и несколько минут проварите в подсоленной кипящей воде. Нагрейте в сковороду масло, мед и соевый соус. Обжарьте в этой смеси куриные крылья, приправленные паприкой, около 10 минут, непрерывно поворачивая. Если необходимо, добавьте немного воды.

На десерт можете подать чизкейк с малиновым муссом.

food_cakes_and_sweet_cake_with_jam_033378_.jpg

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

1 кг сливочного сыра;
3 яйца;
1 столовая ложка картофельной муки;
2/3 стакана сахара;
1 чайная ложка ванильного сахара.

для соуса:

1/2 стакана малины;
4-5 столовых ложек сахарной пудры;
200 г любого рассыпчатого печенья;
100 г сливочного масла.

Измельчите печенье в мелкую крошку при помощи блендера или обычной скалки. Выложите в форму и залейте растопленным сливочным маслом, плотно утрамбуйте и на протяжении 10 минут запекайте в духовке, разогретой до температуры 180 градусов. Смешайте сыр с яйцами, сахаром, мукой и ванильным сахаром и взбейте миксером. Полученную смесь вылейте на остуженный корж, разровняйте и поставьте в разогретую духовку на водяную баню. Выпекайте запекайте в разогретой духовке при температуре 160 C еще 80 минут.

Для соуса малину протрите через сито, добавьте сахарную пудру и перемешайте. Полейте корж этой смесью и подайте на стол в остуженном виде.

Пусть приготовленные блюда соблазнят не только своим вкусом, но и эстетическим внешним видом. Приятного аппетита!

Блондинки умничают

А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")