Как приготовить идеальный холодец

Вы здесь

Перейти к комментариям

Вкусный прозрачный холодец, приправленный хреном или горчицей, - это блюдо непременно придется по вкусу даже самым капризным гурманам. Однако далеко не у каждой хозяйки получается с первого раза приготовить студень - чтобы он застыл, нужно знать некоторые секреты, благодаря которым это блюдо будет по-настоящему идеальным. Мы готовы поделиться с вами своими знаниями и опытом приготовления вкусного домашнего холодца для того, чтобы вы смогли порадовать своих друзей и близких красивым ароматным студнем. Предлагаем вам холодец по рецептам "Хрумки".

Но прежде, несколько слов о происхождении этого исконно русского блюда.

В кулинарной энциклопедии можно встретить два названия этого блюда - студень и холодец. По сути это одно и тоже, разница лишь в том, из какого мяса готовится бульон - из говядины или свинины. Мы вам сегодня предлагаем попробовать приготовить холодец из говяжьего мяса - во первых, он менее калорийный, а во-вторых, бульон из говядины более полезен для здоровья. К тому же говяжий бульон, особенно сваренный с добавлением курицы, выходит прозрачным и при застывании является достаточно упругим. Такой холодец без труда можно разрезать на порционные куски, не боясь, что он растает при комнатной температуре.

Рожки да ножки

145708447012044863.jpg

Некоторые хозяйки идут на небольшую хитрость и для большей уверенности кладут в бульон желатин. Мы же вам не рекомендуем этого делать, поскольку холодец и без того прекрасно застынет, если сварить бульон из правильно подобранных ингредиентов.
Таким образом, собираясь купить мясо на холодец, не забудьте про говяжью или телячью голень. Самый экономный по деньгам вариант - коровьи копыта. Чтобы бульон был вкуснее и наваристее, можно добавить в него куриное мясо. Рекомендуем купить курицу целиком и использовать все ее части, включая лапки, шею и голову.

Как сварить бульон

14570845431487256.jpg

Процесс подготовки холодца не слишком сложный, но требует достаточно много времени. Чтобы сварить бульон, вам понадобится широкая и средняя по высоте кастрюля. Порезанное на куски мясо плотно укладывается на дно емкости и заливается до верха холодной водой, чтобы полностью покрыть курицу и разрезанную на части говяжью голень. Как правило, бульон для холодца варится около четырех часов на медленном огне. В самом начале для более быстрого закипания воды можно прикрыть кастрюлю крышкой и увеличить огонь. При появлении первой пенки необходимо снять ее шумовкой и уменьшить огонь до минимума. В этот момент следует добавить 1 ст.л. соли.

За час до конца варки нужно поместить в бульон 1-2 морковки, очищенную головку лука, сельдерей, петрушку и приправы: 2-3 лавровых листа, черный перец горошком и 2-3 бутона гвоздики - вкус готового блюда от этого будет более богатым и насыщенным.

Завершающий и самый ответственный этап подготовки холодца - разливание бульона по тарелкам. Но прежде вам нужно процедить бульон и разобрать мясо, отделив его от костей и порезав на кусочки. После того, как готовое мясо будет уложено ровным слоем в глубокую посуду и залито бульоном, блюдо убрается в холодильник минимум на 4-5 часов до полного застывания. Подавать с хреном или горчицей.

14.jpg

Приятного аппетита!

Комментарии

вверх ссылка
15.01.2018 - 20:52

Не каждая теща умеет готовить такой холодец!

Подпись OFF'a

Блондинки умничают

А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")