Как ухаживать за зимними вещами в домашних условиях

Вы здесь

Перейти к комментариям

Зима - самое холодное время года, когда приходит очередь теплой одежды, и все мы начинаем доставать из гардероба массивные свитера, утепленные джинсы, пуховики и шубы. Но каково же бывает наше удивление, когда мы обнаруживаем, что, казалось бы, недавно купленные вещи как-то неожиданно для нас потеряли свой внешний вид и стали растянутыми, потрепанными, на них появились неприглядные катышки и затяжки.

Многие из нас заблуждаются, думая, что вещи максимально изнашиваются и теряют свой внешний вид во время ношения. Но на самом деле, самой основной причиной, по которой портится наша одежда, является неправильный уход: стирка, глажка и хранение. Поэтому сегодня мы хотим поговорить о том, как ухаживать за зимними вещами, чтобы они, как можно дольше, выглядели, как новые.

Перед тем, как потратить деньги на химчистку, давайте попробуем научиться некоторым тонкостям, которые помогут сохранить ваш зимний гардероб в первозданном виде. Мы вас научим, как ухаживать за кожаными, драповыми, кашемировыми изделиями, а также куртками из полиэстера с синтепоном и, конечно же, изделиями из шерсти и меха.

Итак, чтобы обеспечить правильный уход изделиям из натуральной кожи, прежде всего, необходимо следовать некоторым правилам при их загрязнении. Испачканные места можно потереть салфеткой, намоченной в теплом молоке. Жир, который в нем содержится, легко впитывается и не деформирует кожу. Также можно воспользоваться обычной полиролью для мебели с воском. Просто нанесите средства на загрязеное место и оставьте его на пару минут, а затем протрите все мягкой фланелью.

make-your-leather-jacket-softer-step-7.jpg

Дорогие изделия из меха лучше доверить специалистам, но, если нет такой возможности, или вы хотите быстро почистить свою шубу перед выходом на улицу, воспользуйтесь картофельным или кукурузным крахмалом. Просто нанесите крахмал по всей поверхности мехового изделия, а потом аккуратно над ванной несколько раз пройдитесь по изделию щеткой и встряхните вещь, чтобы избавиться от остатков крахмала. Такой способ поможет вернуть белизну пожелтевшему меху и сделает его более блестящим. Также освежить меховое изделие можно с помощью 1 ч. ложки перекиси водорода и нескольких капель нашатырного спирта, разведенных в стакане теплой воды. Налить эту смесь в пульвелизатор и распылить над шубой. Затем на час-два оставить проветриваться на балконе или на улице, если вы живете в частном доме, чтобы был доступ к прямым солнечным лучам.

Куртки на синтепоне можно стирать вручную или в машинке при температуре 30 градусов. Чтобы не было белесых разводов после стирки, лучше в качестве моющего применять средства в виде геля. Сушить изделие рекомендуется разложенными на махровом полотенце, а затем досушивать на плечиках. Такие куртки разрешено даже гладить с изнаночной стороны, но учтите, температура утюга должна быть минимальной.

v4zei.jpeg

Верхняя замшевая, кашемировая или драповая одежда боится влаги, поскольку при длительном контакте с водой она деформируется и теряет свою бархатистость. При несильном загрязнении такие вещи можно пропылесосить с помощью мягкой щетки. Но если вы обнаружили трудно выводимые пятна или залосненные места, все же не стоит рисковать, а лучше сдать изделие в химчистку, несмотря на то, что по инструкции такие вещи разрешено стирать вручную.

Свитера и трикотажные изделия разрешается стирать руками в теплой воде с добавлением детского шампуня. Отжимать следует аккуратно, и только закатав изделие в полотенце. Сушить на специальной сетке или на чистом махровом полотенце в разложенном виде, придав изделию первоначальную форму. Гладить можно, но при небольшой температуре.

Чтобы продлить жизнь платьям и костюмам из натуральной шерсти и шелка, следует использовать тонкие одноразовые подмышники, которые уберегут изделие от пожелтевших пятен и неприятного запаха пота. Больше о том, как ухаживать за шерстяными вещами, вы можете узнать, если перейдете по ссылке https://hozpedia.ru/kak-stirat-sherstjanye-veshhi.html.

Возьмите эти нехитрые советы себе на вооружение, и вы всегда сможете сохранить свои теплые вещи в надлежащем виде и сэкономить деньги на химчистке.

Блондинки умничают

А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")