Ваше меню на НГ

Вы здесь

Собственно мысль изложена в заголовке. Что думаете приготовить, может есть проверенные рецепты. Меня вот Интересует горячее, лучше мясное, но не птица и не мясо по-французски). В общем от салатов до десерта, у кого какие мысли и задумки. Давайте обменяемся

Комментарии

вверх ссылка
12.12.2017 - 18:54

Эвтерпа:лучше мясное, но не птица

птицы это и не мясо))
У меня наверное, будет буженина и пельмени с дичиной (лось+кабан+косуля - такой фарш обещали);
тарталетки будут с икрой и кетой малосольной , как всегда;
салаты и десерты - еще думаю

вверх ссылка
12.12.2017 - 19:22

У нас будет картошка по французски (это наше традиционное праздничное блюдо)
Из салатов сельдь по шубой, оливье с курицей.
На закуску тарталетки с икрой, нарезка из колбасы, сыра
На десерт купим пирожные меренги от Палыча)
В общем то ничего замысловатого)))
Я не люблю на новый год эксперементировать))) встречаю его всегда примерно одинаково))))
Даже традиции соблюдаю свои всегда)

Y se van los anos, y se va la vida, y sigo perdida por los laberintos de la soledad.

вверх ссылка
12.12.2017 - 19:37

Мы будем встречать НГ не дома, но я всегда обычно делаю упор на закуски, всякие рулетики из ветчины и сыра, тарталетки с курицей и грибами, бутербродики с сёмгой и Фетой и тд. Чем больше закусок, тем лучше) не люблю тяжелые блюда)
На десерт - тирамису и мои фирменные имбирные пряники)

вверх ссылка
13.12.2017 - 10:16

А у нас из мясного все-таки будет птица ржу Планирую цыпленка табака приготовить. Из закусок - традиционные оливье, крабово-кальмаровый салат, рыбное ассорти, бутерброды с красной икрой (тарталетки не люблю), маринованные грибочки, огурцы и черри (сама в этом году закрывала идея ). Думала селедку под шубой, но что-то не охота с ней возиться, хватит и 2 салатов. Что на десерт - еще не решила.

Жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов и выдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух.

вверх ссылка
13.12.2017 - 11:38

На горячее у нас будет бешпармак, традиционное казахское блюдо.
Из салатов, мама будет делать под шубой, а я свои, они не распространенные в интернете. И один из них, хочу украсить в виде елочки. Десерт обычно не делаем, до него не доходим никогда) Шампанское и вино уже вчера купила)

Максим Морозов
вверх ссылка
13.12.2017 - 14:04

Тусеныш, я предложила мужу сейчас сделать его бешпармак, но он сказал, что это сложно и он его один раз ел в Алмате)

вверх ссылка
13.12.2017 - 14:11

Вся суть славянского менталитета в заголовке - до нг ещё недели три, а уже думают чо пожрать ржу

вверх ссылка
13.12.2017 - 14:48

astroblondie:до нг ещё недели три, а уже думают чо пожрать

да ладно, во всяких ТЦ елки уже месяц назад понаставили, и всякую мишуру и игрухи на развалах продают с ноября))) не жратвой единой...)))
А заранее думать хорошо идея , я не хочу потом спонтанно придумывать что-нибудь, и давиться в магазах в крайние дни в толпе таких же страждущих)))
А вообще, да, хотя это не только славянский менталитет, у всех дохристианских народов на этот период приходился какой-то праздник (Йоль, Юл, Карачун, Коляды и т.д.) которые потом накрыло Рождеством и, позже, НГ - а к таким праздникам всегда готовились заранее , иногда с весны-лета ( выращивание специального обетного кабанчика на Йоль, и пр.продукты))
По вопросу десертов - собираюсь провести пробную партию имбирных печенек - надо протестировать новую скалку (и если тесто будет неподходящим, подобрать другое); плюс - нашла тут место (на Лесной), где продают мои любимые конфеты - только там их встретила (тут все заполонено свиточем и рошеном) - из категории фрукты в шоколаде), и "наполеон" думаю испечь (как раз из тех тортов, что заранее, чтоб пропитался-настоялся) - но еще могу передумать, время есть ржу
А еще домики надо испечь, вот идея
Салаты еще в процессе обдумывания.

вверх ссылка
13.12.2017 - 14:56

Bastet:да ладно, во всяких ТЦ елки уже месяц назад понаставили, и всякую мишуру и игрухи на развалах продают с ноября))) не жратвой единой...)))

Я к тому, что если НГ то надо наготовить кучу блюд и сидеть поглощать всю ночь ржу
Интересно откуда всё это пошло, что раз праздник то сразу застолье, никогда не интересовалась этой стороной истории хмм ржу
А ещё мне интересно кто придумал хоронить в гробах хмм
Пойду ёлку что ли поставлю хмм

вверх ссылка
13.12.2017 - 15:11

Подозреваю и надеюсь, что в этом году будет вкусный холодец.

Сам планирую приобрести диафрагму и сделать стейки, но это наверное на рождество больше подходит ржу

Подпись OFF'a

Страницы

Блондинки умничают

Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Рекомендуем супермаркет KNS - купить 3d принтер - бесплатная доставим до мкад по промокоду "20 лет"
Рекомендуем компанию Ренесанс - лестницы деревянные из сосны - надежно и доступно!