Горячие напитки для холодной зимы

Вы здесь

Перейти к комментариям

Зима - прекрасное время года, когда можно прогуляться по свежему морозному воздуху, поиграть в снежки и покататься на лыжах. А после интересной насыщенной прогулки вернуться домой и погрузиться в атмосферу тепла и уюта, приготовив вкусный и полезный горячий напиток. Причем это не обязательно должен быть чай или кофе, - когда за окном холодно, хочется чего-то необычного, романтичного, пряного и ароматного.

Чтобы согреться холодной зимой, предлагаем вам три рецепта горячих напитков и коктейлей.

Глинтвейн

glintveyn.jpg

Глинтвейн - это подогретое красное вино с сахаром и специями: корицей, гвоздикой, шафраном, молотым перцем, имбирем или кардамоном. Специи берутся на ваше усмотрение. Можно добавлять любые цитрусовые, изюм, миндаль, финики, смешивать с любым крепким алкоголем, к примеру, водкой или бренди. Вместо сахара в глинтвейн можно добавить ложечку меда. Важно не доводить напиток до кипения, он должен немного потомиться на медленном огне. Очень полезен при простуде или для того, чтобы согреть и душу, и тело, когда на улице сыро и холодно.

Мексиканский горячий шоколад

a11eabdd455682d2cc79e47da106b767.jpg

Еще один напиток, который придется по душе всем, кто любит побаловать себя сладеньким. Готовится горячий шоколад по-мексикански очень просто. Нужно взять 0,5 л молока и добавить в него 2 ст. л. какао-порошка. На небольшом огне довести до кипения и варить, постоянно помешивая, одну-две минуты. В готовую смесь добавить 2 щепотки молотой корицы, 2 щепотки молотого чили или кайенского перца, щепотку мускатного ореха и сахар по вкусу. Сверху украсить взбитыми сливками и натертым на среднюю терку горьким шоколадом.

Эггног

egg-nog_6670.jpg

Эггног - это молочно-яичный коктейль, который чем-то напоминает гоголь-моголь. Родиной Eggnog является Шотландия. Сегодня этот напиток считается традиционным в Англии и Америке, и часто готовится на рождественские праздники. Для его приготовления потребуются 0,5 л. жирных сливок и столько же холодного молока, пол стакана сахара, 12 яичных желтков, 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха, щепотка ванили, 3/4 стакана хорошего коньяка или бренди. Сахар с желтками взбиваются до состояния пены, и аккуратно перекладываются в кипящее на медленном огне молоко. Полученную яично-молочную смесь доводят на огне до загустения, после чего остужают и добавляют спиртное и остальные ингредиенты. В итоге получается густой тягучий коктейль приятной кремовой консистенции.

Ну а если вы любите классический чай или кофе, купите кулер для воды в Павлодаре, и побалуйте себя чашечкой ароматного напитка.

Блондинки умничают

Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе