Как подтянуть кожу живота и вернуть себе форму после похудения или родов

Вы здесь

Перейти к комментариям

Большинство женщин сталкиваются с такой проблемой, как растяжение кожи в области талии и живота после рождения ребенка или из-за быстрой потери веса. Поэтому многих интересует важный вопрос - как восстановить свои формы и привести фигуру в идеальное состояние?

Как правило, эта проблема требует сложного подхода и терпения. Важным моментом является выбор правильной тактики, которая во многом зависит от организма и вашего желания работать на результат. В этой статье вы узнаете несколько наиболее популярных способов подтянуть свою кожу на животе и вернуть себе форму после беременности и родов.
Но прежде мы расскажем, почему возникает такая проблема.

Растяжение кожи и слабость мышц живота могут возникнуть по разным причинам:

  • Липидные аномалии и углеводный обмен, гормональный дисбаланс.
  • Быстрая потеря веса из-за голода или экстремального питания. Объем подкожного жирового слоя уменьшается быстрее, чем кожа успевает сжиматься и возвращаться в свое первоначальное упругое состояние.
  • Беременность. Во время вынашивания ребенка желудок растягивается, вследствие чего увеличивается его объем. Послеродовые мышцы и ткани брюшной полости ослабевают, и, как следствие, кожа на животе растягивается и становится менее эластичной. отсутствие физической активности, сидячий образ жизни.
  • Неправильная и несбалансированная диета, недостаток жидкости в организме, вредные привычки.Хронические болезни внутренних органов и постоянный стресс также приводит к ухудшению состояния кожи.
  • Возрастные изменения и естественное старение тканей приводит к уменьшению мышечного тонуса, снижению эластичности кожи.

Как подтянуть кожу на животе - основные методы

dieta_3.jpg

Единой методологии решения этой проблемы нет. Чтобы вернуть красивые подтянутые формы в домашних условиях, нужен комплексный подход, который требует терпения и усилий. В основе избавления от обвисшей кожи на животе лежит следующий перечень мер:

  • питьевой режим и диета
  • выполнение специально подобранных упражнений
  • домашние косметические процедуры

Еда и напитки

Правильная сбалансированная диета, содержащая необходимое количество белков, жиров и углеводов, способствует тому, чтобы кожа оставалась подтянутой и эластичной в течение длительного времени.

Белки очень важны для кожи, они могут быть животного или растительного происхождения. В ежедневном рационе количество белка должно составлять не менее 2 граммов на килограмм массы тела. Белки животных производятся из таких продуктов, как мясо, рыба, яйца, творог. В этом случае предпочтение следует отдавать пищевым продуктам с низким содержанием жира: мясу (мясо, курица, кролик) и рыбе.Жиры - являются неотъемлемой частью полноценной диеты. Но рекомендуется минимизировать количество животных жиров в пользу растительного масла. Натуральные масла содержат большое количество полиненасыщенных жирных кислот, которые очень полезны для кожи, поскольку они помогают улучшить тургор кожи. Ежедневно вам нужно потреблять 30 граммов растительного масла, добавлять в салаты и каши. Всегда отказывайтесь от маргарина и других синтетических транс-жиров, которые идут на вред организму и вызывают появление целлюлита.Углеводы - источник энергии. Но их нужно употреблять тоже мудро. Не увлекайтесь простыми углеводами, которые содержатся в кондитерских и мучных продуктах. Для организма полезны только сложные углеводы, которые можно найти в свежих фруктах, меде, крупах, макаронах из твердой пшеницы.

Кроме того, используйте больше продуктов, которые благотворно влияют на состояние кожи. Это свежие овощи, фрукты, ягоды, овощи, морепродукты, кисломолочные напитки. Возьмите мультивитаминные комплексы, помогите себе восполнить дефицит витаминов и микроэлементов и усилить иммунные и защитные силы организма.

Питьевой режим

Растянувшаяся кожа, как правило, обезвоживается и нуждается в хорошем увлажнении. Постарайтесь нормализовать водный баланс в организме с помощью питья. Вы должны употреблять не менее 1,5-2 литра жидкости в день (очищенная питьевая вода, чай, соки, компот).

Крепкий кофе лучше заменить зеленым или фруктовым чаем, потому что кофеин способствует еще большей потери жидкости в организме. Вода удаляет вредные вещества и токсины из организма, помогает избавиться от жиров и улучшает состояние кожи.

Отмена вредных привычек

Что еще поможет восстановить эластичность желудка? Постарайтесь оставить плохие привычки и вести здоровый образ жизни. Курение и злоупотребление алкогольными напитками оказывают наиболее неблагоприятное воздействие на тонус кожи и способствуют ее преждевременному старению.

Вам нужно избавьться от хронического стресса и долгого просиживания перед монитором вашего компьютера. Постарайтесь организовать дневной режим и увеличить физическую активность, и вскоре вы заметите, что ваша кожа стала намного лучше.

Водные процедуры и массаж

Ежедневный душ и походы в сауну помогут вам быстрее добиться результатов и вернуть былые формы. Альтернативный душ с горячей и холодной водой помогает восстановить эластичность кожи в проблемной области.

Температуру воды следует менять каждые 30 секунд, а воздействие горячей и холодной воды следует повторять три раза. Конечная точка должна быть холодной. Это стимулирует кровообращение и улучшает тон кожи. Этот эффект можно увеличить, если после этого растереться жестким полотенцем. Во время душа вы можете направить на область живота струю воды, и через месяц вы увидите положительный результат.

Косметические процедуры

Существует целый перечень специальной косметики, предназначенной для улучшения тургора кожи. Ее ассортимент достаточно велик, и вы можете купить массажный крем в любом косметическом магазине. Гипоаллергенный детский крем также подходит для увлажнения и смягчения вашей кожи.

Кожа на животе обрабатывается кремом, который облегчает скольжение во время массажа. Процедура выполняется круговым движением по часовой стрелке. Сила нажатия во время массажа должна постепенно увеличиваться, поэтому в конце процедуры кожа краснеет, а мышцы достигают нужного тонуса. Сочетание массажа с косметическими средствами эффективно улучшают состояние кожи и позволяют усиливать мышцы живота.

Физическая активность и специальные упражнения

Активное движение и комплекс упражнений предотвращает атрофию мышц и помогает подтянуть живот, сделав его твердым и плоским. Для стойкого результата физические упражнения должны быть регулярными. Эта тема особенно важна для молодых женщин, страдающих абдоминальной болью после родов. Однако следует помнить, что можно начать активное обучение только после того, как матка вернется в нормальное состояние, т.е. по прошествии первых 40 дней после родов. В течение периода восстановления следует избегать серьезных физических нагрузок, в противном случае могут возникнуть осложнения (расхождение, кровотечение, пролапс матки).

Перед тренировкой вы должны проконсультироваться с экспертом, который выберет специальное упражнение для мышц живота и посоветует, как подтянуть кожу на животе после родов.

Вот два самых популярных и эффективных упражнений для мышц живота:

Планка.

planka_1.jpg

Это одно из самых простых, но эффективных упражнений. Вы должны принять позу, как будто вы отжимаетесь от пола. Руки и ноги должны быть прямыми, а тело должно располагаться строго параллельно полу. Не должно быть прогибов в области талии и ягодиц. В этом положении нужно находиться в течение 20 секунд, постепенно увеличивая время до 1 минуты.

Вакуум.

uddijana-bandha.jpg

Это упражнение можно выполнять в любом месте и в любом положении (стоя, сидя, лежа). Его эффективность поможет мышцам укрепиться, и это важно после родов, поскольку это будет способствовать раннему сокращению матки. Сначала вам нужно выдохнуть воздух из легких, затем затаить дыхание и попытаться втянуть живот как можно больше. Это положение вы должны удерживать в течение нескольких секунд, затем отпустить и сделать глубокий вдох. Упражнение повторяется 10-12 раз.

Также хороший результат помогут вам достичь аэробные упражнения и плавание, поэтому не отказывайтесь идти в бассейн и старайтесь вести активный образ жизни.

Аппаратное лечение (нехирургические методы)

Салоны красоты сегодня предлагают множество современных технологий, которые позволяют на какое-то время улучшить состояние кожи и повысить мышечный тонус. Наиболее распространенными и популярными процедурами для кожи живота являются:

  • LPG-массаж. Процедура выполняется с использованием специального компьютерного комплекса, который устанавливает конкретную программу лечения, основанную на индивидуальных параметрах пациента. Устройство оснащено специальным манипулятором для движения ролика, который создает вакуум при взаимодействии с кожей. В результате разрушаются жировые клетки, стимулируются циркуляторные и лимфатические процессы, мышцы и кожа подтягиваются.
  • Электромиостимуляция. Во время процедуры специальные пластинчатые электроды размещаются на проблемных участках живота, к которым подается слабый переменный электрический ток. В результате раздражения нервных окончаний улучшаются мышечные волокна, усиливается микроциркуляция крови и лимфатический дренаж. Процедура увеличивает метаболизм, а энергия, выделяемая во время распада жиров, помогает увеличить мышечный тонус.
  • Липолиз. Процедура липолиза может быть электрической, радиочастотной или ультразвуковой. Во время электролиза жировая ткань подвергается воздействию игольчатых электродов, которые вводятся под кожу на глубину до 5 мм. Полярность электродов во время сеанса изменяется с частотой до 20 раз в минуту, что вызывает изменение электрического потенциала клеточной мембраны. Чтобы восстановить его, вам нужна энергия, чтобы ваше тело начало разрушать жиры, активировать клеточный метаболизм и стимулировать кровообращение и лимфатический поток. В результате этой процедуры можно повысить эластичность кожи. Метод радиочастотного и ультразвукового липолиза характеризуется более эффективным эффектом активации выработки собственных коллагеновых и эластиновых волокон. Это позволяет подтянуть кожу и восстанавливать ее прежнюю эластичность.
  • Биомагнификация - еще один эффективный метод, основанный на введении под кожу с помощью специальной гиалуроновой кислоты, которая повышает эластичность кожи и стимулирует синтез собственных коллагеновых волокон. Аналогичная процедура предусматривает использование полимолочной кислоты или золотых нитей. Эти методы рекомендуются для стягивания живота после родов, они очень эффективны и позволяют вернуться к старой форме в течение короткого промежутка времени (несколько недель).

Операционные процедуры

Пластическая хирургия - самый радикальный способ борьбы с растянутой кожей на животе. Существует два способа хирургического вмешательства: липосакция и абдоминопластика - используются для устранения эстетического абдоминального дискомфорта.

Липосакция не рекомендуется пациентам с серьезными дефектами кожи. Этот метод заключается во всасывании излишков подкожного жира через небольшой прокол в брюшной полости. Рекомендуется для молодых и средних по возрасту женщин, у которых кожа еще сохраняет свою эластичность. В противном случае после удаления жирового слоя кожа будет свисать еще больше, и могут образоваться значительные складки, которые можно удалить только хирургическим путем.

Абдоминопластика используется после большой потери веса или после многократной беременности. В этом случае хирург удаляет избыток кожи и жира, и подтягивает мышцы брюшной стенки, создавая привлекательную форму брюшной полости. Хирургия проводится строго по показаниям, если не могут использоваться другие методы коррекции. Противопоказаниями к абдоминопластике являются ожирение последней стадии (3-4), диабет, сердечно-сосудистые заболевания. Больше об этом методе коррекции вы сможете узнать здесь http://compozitiv.ru/plasticheskie_operacii/plastika_tela/abdominoplastika/.

Безусловно, хирургическое вмешательство является крайней мерой. И если вы хотите сделать свою фигуру красивой и подтянутой, воспользуйтесь нашими советами, и тогда отражение в зеркале порадует вас.

imagescorps-femme-1.jpg

Блондинки умничают

Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")
Что до чиновников - эти были, как и все чиновники, просто жадны и бессовестны. Льстили начальству и думали о наживе. Феликс Юсупов