Реабилитация пациента на дому

Вы здесь

Перейти к комментариям

Реабилитация на дому - это логичное продолжение лечения, начатого в клинике. Представляет собой комплекс физических, психологических и других мер, необходимых для восстановления трудоспособности человека после различных заболеваний (инфаркт, инсульт), и травм, связанных с нарушением функциональности органов движения (переломы, смещения, растяжения).

Чаще всего реабилитация - это сложный многоступенчатый процесс, включающий в себя множество процедур и мероприятий, которые следует выполнять регулярно. Только ежедневные нагрузки и специальные упражнения помогут достичь эффективного результата. Программы реабилитации на дому разрабатываются специалистами в индивидуальном порядке в зависимости от конкретного заболевания и сложности лечения.

Многие пациенты с большой охотой соглашаются на домашнюю реабилитацию, поскольку восстановление организма проходит в привычной комфортной обстановке. К тому же сегодня существует небольшой выбор специализированных реабилитационных центров, способных решить эту проблему. Чаще всего государственные клиники находятся в крупных областных городах, что не очень удобно для жителей периферии, а услуги частных центров достаточно дорогие и не каждому по карману.

34.jpg

К тому же лечение в государственных реабилитационных центрах имеет свои недостатки:

  • Мало узких специалистов, поэтому отсутствует персональный подход к пациентам;
  • Недостаточное количество современного оборудования, что неблагоприятно отражается на качестве оказания мед. помощи;
  • Существуют ограничения по диагнозу, поэтому отбор пациентов, нуждающихся в реабилитации, сводится к определенному кругу больных.
  • Очередь на лечение может тянуться от двух недель до 2-3-х месяцев, что недопустимо в случае таких заболеваний, как инфаркт и инсульт, требующих быстрой реабилитации пациента.

Реабилитация в частных клиниках тоже имеет свои нюансы:

  • Завышенные цены, неприемлемые для населения с небольшим доходом;
  • Зачастую навязывание ненужных процедур.

Поэтому многие пациенты принимают решение проходить курс реабилитационного лечения дома. Реабилитация на дому - это доступный и эффективный способ восстановления организма. Ведь в домашних условиях пациент чувствует себя более комфортно и с эмоциональной, и с физической точки зрения. При этом результат лечения зависит от слаженных действий врача-реабилитолога и родственников, обеспечивающих уход за таким пациентом.

pre-clinical-1600x1113.jpg

Блондинки умничают

Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")
Что до чиновников - эти были, как и все чиновники, просто жадны и бессовестны. Льстили начальству и думали о наживе. Феликс Юсупов