Самый необычный рецепт торта на Хэллоуин

Вы здесь

Перейти к комментариям

31 октября весь западный мир будет отмечать веселый и жуткий праздник Halloween. Корнями он уходит в кельтские языческие племена, проживающие на территории современной Великобритании и северной Франции.

В последние годы в нашей стране этот относительно новый праздник стал также очень популярным. А где есть праздник, там должен быть и торт. Безусловно, вы можете купить торт на заказ, а можете приготовить его в домашних условиях.

Сегодня мы поделимся с вами необычным рецептом торта в соответствующем стиле, которым вы несомненно сможете удивить своих друзей, приглашенных на Halloween.

151.jpg

Для приготовления торта в виде тыквы вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 чашка постного масла;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана пюре тыквы;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 2,5 стакана сахарного песка;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соды или разрыхлителя для выпечки;
  • 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 0,5 чайной ложки душистого перца;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы;
  • 0,5 чайной ложки молотой гвоздики;
  • 1/4 чайная ложка соли;
  • 1/4 стакана измельченных грецких орехов.

Нагрейте духовой шкаф до 175 градусов С. Смажьте силиконовую форму для выпечки. Соедините масло, взбитые яйца, тыквенное пюре и ваниль - все хорошо перемешайте. Просейте муку и смешайте вместе с сахаром, разрыхлителем, молотым мускатным орехом, душистым перцем, корицей, гвоздикой и солью. Добавьте к муке тыквенную смесь и перемешайте до кремообразной консистенции. При желании можете добавить рубленые орехи. Налейте тесто в подготовленную форму и выпекайте при температуре 175 градусов С в течение около одного часа, проверяйте готовность теста зубочисткой. Дайте остыть торту в форме пять минут, после чего аккуратно выверните его на блюдо и притрусите сахарной пудрой. Чтобы наш торт напоминал тыкву, в качестве декора можно использовать мастику, окрашенную в ярко-оранжевый цвет. Можно сделать мастику из маршмеллоу, а можно приготовить ее самостоятельно, использовав рецепты из интернета.

Украсить такой тортик можно разными способами. Например, нарисовать с помощью растопленного черного шоколада рот и глаза, Можно добавить кровоподтеки, использовав вишневый или смородиновый джем. Проявите фантазию, и ваш торт станет главным украшением праздника.

Конечно, приготовить торт на Halloween - это большая ответственность, но мы надеемся, что у вас все получится. Проявите фантазию, и ваши друзья оценят ваши старания по достоинству. Желаем вам хорошо повеселиться!

9b615b8ccbcad96888abc7fccbhs.jpg

Блондинки умничают

Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")
Что до чиновников - эти были, как и все чиновники, просто жадны и бессовестны. Льстили начальству и думали о наживе. Феликс Юсупов