Они среди нас... Они в нас!

Вы здесь

Перейти к комментариям

Они - паразиты. Гельминты, аскариды, острицы, черви... К сожалению, все эти непривлекательные "питомцы" с удовольствием селятся в организме человека. Не волнуйтесь, в наших широтах пока проблема паразитов не стоит так остро, как, например, в странах Юго-Восточной Азии, Африке и т. п. Но, тем не менее, подцепить неприятную фауну - довольно-таки легко. Обратите внимание на основные факторы риска:

  • непрожаренное мясо,
  • мясо диких животных,
  • рыба и морепродукты,
  • плохо помытые фрукты и овощи,
  • несоблюдение правил гигиены,
  • купание в водоёмах с непроточной водой, особенно в черте города.

Какая еда таит опасность

Приготовлению мяса и рыбы уделите особое внимание. Говядина и свинина должны быть очень хорошо прожарены - никаких "стейков с кровью"! Именно такие блюда - поставщики яиц глистов и других опасных паразитов. Термическая обработка по времени должна занимать не менее 1 часа. А для дикого мяса (полученного в результате охоты: лосятина, медвежатина, оленина, куропатки и другие виды) - не менее 5 часов! Так что будьте аккуратнее, заказывая в ресторане "экзотический" стейк!

Рыба, выловленная самостоятельно в диких водоёмах, просто кишит паразитами. Её нельзя употреблять в пищу, особенно в сыром виде (и давать домашним животным тоже). Ведь, в таком случае, Ваш питомец заразится, и вылечить его будет не так-то просто, а вместе с ним - заразитесь и Вы. Сырые мясо, фарш, птица из магазина - также источники глистов для домашних животных. Если Вы кормите котов или собак натуральным кормом - систематически давайте им глистогонные препараты.

Симптомы и лечение

Симптомы заражения паразитами у человека могут быть схожи с обыкновенной простудой или отравлением: головная и мышечная боли, тошнота, слабость, потеря аппетита, диарея, увеличение лимфоузлов, повышение температуры, аллергическая реакция(!) и т. п. Не стоит списывать на паразитов своё недомогание: скорее всего, это действительно "простуда", но для того, чтобы обезопасить себя, сдайте анализы. Особенно, если Вы провели отпуск в жарких и тропических странах!

Ведь паразиты бывают разные: полостные (селятся в кишечнике) и тканевые. Второй тип наиболее опасен, так как селится он в мышечных тканях, в тканях органов и со временем приводит к их дисфункции.

Не прибегайте к народной медицине! Диету и лекарства назначит врач в Вашем конкретном случае. Паразиты эффективно изгоняются только медикаментозно. И - хорошая новость напоследок: на ранней стадии избавиться от них не составит большой проблемы! Потому не стоит заниматься самолечением, а лучше довериться специалисту. Будьте здоровы!

Блондинки умничают

Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")
Что до чиновников - эти были, как и все чиновники, просто жадны и бессовестны. Льстили начальству и думали о наживе. Феликс Юсупов
Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше. Моё - это то, что я вижу в вас. Э.М. Ремарк