Как мыть голову. Вы уверены, что делаете это правильно?

Вы здесь

Перейти к комментариям

Волосы - это одно из главных сокровищ женщины. Именно потому, что здоровые волосы - неотъемлемый элемент красоты, необходимо внимательно за ними ухаживать. И такая рутинная процедура, как мытьё головы - может испортить внешний вид волос, если проводить её неправильно. Существует несколько простых правил.

Первое: периодичность мытья. Если у Вас нежирные волосы - нельзя мыть их часто и тем более - каждый день. Поскольку шампуни обладают иссушающим эффектом, моя волосы каждый день или через день - Вы рискуете нарушить баланс. Так, корни будут салиться быстрее, а кончики (особенно, если Вы обладательница длинных волос) - не будут успевать получать питание и начнут сечься. Но и затягивать с мытьём не стоит: это так же вредно. Оптимальный интервал для длинных волос - 5-6 дней, для стрижки - 3-5. Жирные волосы можно мыть чаще лёгким шампунем.

Второе: перед мытьём расчешите волосы. Тщательно, чтобы не осталось ни узелка. И помойте после этого расчёску с мылом, чтобы не наносить старую грязь на свежие волосы.

Третье: нельзя мыть голову под душем или краном. Лучше в тазу. Да, это более хлопотно, но сильная бьющая по корням струя способствует тому, что во время процедуры выпадет больше волос.

Четвёртое: средства для мытья и ухода. Выбирайте лёгкие шампуни без силиконов, а так же лёгкие питательные бальзамы. Бальзам смывайте прохладной водой.

Покупайте средства только в проверенных магазинах и сетях парфюмерии и косметики. Были случаи, когда шампуни, купленные в продуктовых супермаркетах, приводили к почти полному выпадению волос. Не стоит экономить 50 р. на собственном здоровье!

Пятое: сушка. Не выкручивайте и не комкайте волосы в руках. Отжимайте воду с прядей бережно и аккуратно. Полотенцем так же не делайте энергичных растирающих движений - мягко впитывайте им воду, но не старайтесь вытереть волосы насухо. Можно слегка помассировать кожу головы, но не интенсивно.

Расчёсывать волосы до полного их высыхания ЗАПРЕЩЕНО!
Вот так вот. Запрещено - и всё. Иначе они посекутся. И конечно, откажитесь, по возможности, от фена. Лучше, если сначала волосы будут сохнуть в полотенце (оберните его вокруг головы), а позже, когда основная влага впитается, просто распустите локоны и подколите пряди заколкой. Но не туго! Вообще, как Вы уже наверное заметили, с мокрыми волосами следует обращаться предельно аккуратно и бережно.

Вот, собственно, и всё. Добавьте питательные маски или сыворотки, если хотите - и волосы, при соблюдении простых правил мытья головы, скажут Вам "спасибо" своим здоровым блеском!

Комментарии

вверх ссылка
20.09.2017 - 00:36

Расчёсывать волосы до полного их высыхания ЗАПРЕЩЕНО!
Вот так вот. Запрещено - и всё. Иначе они посекутся. И конечно, откажитесь, по возможности, от фена.

и забудьте нахрен что такое укладка, как высохло так и ходим ржу

вверх ссылка
24.09.2017 - 09:02

astroblondie:как высохло так и ходим

ну,когда был кератин на волосах, собственно, так и делала))) и бальзамы никакие нахрен не нужны и расческа не особо - сами рассыпались))

когда основная влага впитается, просто распустите локоны и подколите пряди заколкой. Но не туго!

если ходить с заколками до полного высыхания, заломы останутся, не? Как у тетенек от бигуди ржу

вверх ссылка
26.09.2017 - 12:01

Bastet:ну,когда был кератин на волосах, собственно, так и делала)))

так это ж и есть длительная укладка, все логично, а с обычными волосами чо делать? ржу Можно ещё перед сном помыть и лечь спать, с утра успех гарантирован ржу

вверх ссылка
26.09.2017 - 20:11

astroblondie:так это ж и есть длительная укладка, все логично,

можно и так назвать)))

astroblondie: Можно ещё перед сном помыть и лечь спать, с утра успех гарантирован

одуван) ну или лев)

вверх ссылка
27.09.2017 - 16:46

astroblondie:Можно ещё перед сном помыть и лечь спать, с утра успех гарантирован

могу, умею, практикую ржу только глобально волосам это не помогает. прощу укладывать и срезать задохлые концы

Блондинки умничают

А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")