Трюки, которые помогут облегчить жизнь каждой домохозяйки

Вы здесь

Перейти к комментариям

Этими кухонными секретами и приемами владели еще наши бабушки. Кто-кто, а они точно знали, как очистить утюг и кастрюлю от нагара, ванну от пятен и даже потушить пожар с помощью только одного волшебного ингредиента, который все мы имеем в кухне - обычной поваренной соли.

Вот, как вы можете использовать поваренную соль:

  • Очистить подгоревшее дно кастрюли или сковородки тоже не составляет никакого труда. Налейте воду, насыпьте столовую ложку соли, подождите несколько часов, а затем промойте все губкой.
  • 1488658599_moyka-skovorody-ot-zhira.jpg

  • Подпалины на утюге легко можно почистить при помощи небольшого количества соли. Просто насыпьте соль на противень или пергаментную бумагу и проведите по ней несколько раз горячим утюгом.

Вместо того, чтобы тратить огромные деньги на покупку различных химических средств, лучше обратиться к натуральным продуктам, которые у каждой хозяйки имеются под рукой. Давайте посмотрим, что вы можете использовать для поддержания гигиены своего дома.

proverennye-ochischayuschie-veschestva-soda-limonn.jpg

  • Для того, чтобы плитка на кухне и в ванной комнате сверкала, как новая, достаточно использовать обычную соль и соду, смоченные водой. Нанесите на плитку губкой полученный скраб и мягкими круговыми движениями пройдитесь по всей поверхности. После чего смойте водой и протрите насухо, чтобы не осталось разводов.
  • Если у вас в ванной комнате или на кухне есть мебель с хромированными ножками, стеклянные предметы интерьера или фарфоровая сантехника, вы можете легко их очистить с помощью чистой водки, без страха поцарапать поверхность. Возьмите мягкую фланелевую ткань, смоченную водкой, и протрите поверхность.
  • mobili-laminato_1240x800.jpg

  • Водка также может использоваться вместо сильных химических реагентов. Благодаря ей вы можете легко удалить некрасивые зеленые и коричневые пятна, оставшиеся после влаги. В бутылку с распылителем налейте водку, нанесите на поверхность и оставьте на 15 минут. Затем возьмите кисть и хорошо потрите это место, после чего промойте чистой водой.
  • Для удаления жирных и застаревших пятен налейте в бутылку с распылителем лимонный сок или уксус, обработайте им поверхность и подождите 10 минут.
  • Сделайте свое собственное дезинфицирующее средство. Смешайте два стакана воды, три столовые ложки жидкого мыла и от 20 до 30 капель масла чайного дерева.
  • Верьте или нет, но средство для очистки окон очень легко создать в домашних условиях. В частности, нужно в пульверизатор со спиртом залить две столовые ложки уксуса и один литр воды. Нанести спрей на окно и очистить все смятой газетой. Если вы не переносите запах уксуса, можно использовать лимонный сок.
  • fotolia_75738017_s.jpg

  • Пятна на ковре могут быть удалены с помощью пищевой соды и нескольких капель воды. Нанесите скраб на пятно с помощью кисти или губки. Затем протрите влажной салфеткой и пропылесосьте ковер.
  • Еще одно прекрасное решение для удаления пятен. Смешайте 1/4 чашки жидкого мыла или средства для мытья посуды с 1/3 стакана воды. Хорошо взболтайте и нанести на пятно, удалите смесь с помощью уксуса.
  • Засорилась канализация? Никакой паники. Чтобы устранить засор, смешайте полстакана пищевой соды, полстакана спирта, уксуса и два стакана кипятка. Залейте все в сливное отверстие ванной или раковины и подождите 15 минут - вся грязь гарантировано уйдет, и вы сможете пользоваться своей канализацией, как и прежде.

Блондинки умничают

А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")