Bal d'Afrique Byredo - великолепный аромат для мужчин и женщин

Вы здесь

Перейти к комментариям

Bal d’Afrique – культовый любимый аромат, вдохновленный декадансом, экзотикой и романтикой Парижа конца 1920-х годов, в котором раскрыты нотки тяжелого кедра и ветивера.

Корни уходят в начало прошлого века, когда на сцене Мулен Руж в Париже блистала непревзойденная Джозефина Бейкер - черная жемчужина, богиня танца и символ эпохи. Навеянный танцами и африканской культурой, аромат Байредо Бал Африка сразу же влюбил в себя многих ценителей ароматов унисекс.

media.jpg

Столкновение африканской и европейской культур выражено сочетанием нероли, африканской календулы и марроканского кедра, которые сливаются с изысканными французскими цветочными эссенциями фиалки, лепестков жасмина, цикломена, разбавленными нотками черного янтаря, мускуса и ветивера и создающими выразительный, яркий, чувственный и эйфорический аромат.

Духи byredo bal dafrique - это один из тех редких случаев, когда парфюмом могут в одинаковой мере пользоваться как мужчины, так и женщины. Это настоящий взрыв ароматов - сладкий и в то же время непритязательный, фруктово-цветочный и одновременно с тем терпковатый мускусный.

История создания бренда

byredo-bal-dafrique.jpg

Чтобы понять, откуда столь смелые идеи сочетать несочетаемое в духах Bal d'Afrique, нужно сказать несколько слов о самом бренде. Byredo был основан в 2006 году Ben Gorham - шведом, родившимся в смешанной семье, где мать была уроженкой Индии, а отец - канадцем. Детство Бена проходило в Торонто, Нью-Йорке и Стокгольме. Изначально он собирался стать художником, поэтому после окончания художественной школы в Стокгольме он стал неплохим специалистом в области изобразительного искусства. Но случайная встреча с парфюмером Пирр Вульф в корне изменила его жизненные цели, и он решил, что творить ароматы ему больше нравится, чем писать картины.

byredo.jpg

При отсутствии базовых знаний в области парфюмерии Горам в возрасте 31 года заинтересовал своим рвением и талантом всемирно известных парфюмеров Оливию Джайакобетти и Джерома Эпинетт, которые и стали его первыми учителями, вдохновившими на создание оригинальных композиций. Впоследствии за свой личный стиль и связь с модой и искусством Бен получил мировое признание от самых популярных международных журналов, таких как французский Vogue, Vanity Fair, Elle, V Magazine и Fantastic Man.

Первые его шедевры были навеяны ароматами пряностей и благовоний, которые сохранились в его памяти после поездки в родной город его матери в Индии. Вдохновленный этой поездкой, в 2006 году шведский художник Бен Горам основал бренд Byredo. Благодаря простоте и сдержанному подходу к парфюмерии, он начал создавать простые композиции из сырья высочайшего качества.

Блондинки умничают

Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе