Как создать домашний уют с помощью текстиля

Вы здесь

Перейти к комментариям

Домашний текстиль способен сделать в интерьер невероятно уютным и комфортным. Красивые наволочки на подушки, шторы, покрывала могут стать главным украшением дома, сделав его более оригинальным и интересным.

Однако прежде чем купить текстиль для дома оптом, важно очень внимательно подойти к его выбору. Ведь от этого во много будет зависеть, как вы себя будете ощущать в доме.

Сегодня мы ответим на самые частые вопросы, которые касаются текстиля в доме. Давайте разберемся, каковы модные тенденции в области домашнего текстиля в этом сезоне и какие приемы помогут внести в наш дом дает гармонию тела и души.

leon003.jpg

Безусловно, текстиль дополняет интерьер и создает настроение. Ткань является самым простым и быстрым способом создать уютный микроклимат в помещении. Важен не только цвет и рисунок ткани, которая используется для пошива штор, ковров, чехлов на подушки и обивки мебели, но и ее текстура. Можете ли вы представить себе более приятное ощущение, чем когда вы падаете уставшим после работы в мягкое кресло, кладете голову на удобную практически невесомую подушку и становитесь ногами на приятный на ощупь пушистый ковер. Казалось бы, мелочь, но именно эти детали создают атмосферу уюта и тепла.

Какие цвета предпочтительны для спальни?

4eeefe2a30c84.jpg

Спальня - это место для отдыха и релаксации. Поэтому старайтесь избегать контрастных и ярких цветов в спальне, поскольку контрасты могут раздражать глаза. Старайтесь остановиться на спокойной цветовой гамме текстиля, например, выбирайте шторы в шоколадно-коричневых, темно-фиолетовых, бежевых или розовых оттенках. Таким образом, вы сможете получить приглушенный свет в комнате и более интимную обстановку. Любителям натуральной ткани в качестве материала подойдет лен пастельных оттенков или не слишком ярких цветовых вариаций.

Как объединить мебель и текстиль?

massoud-furniture-living-room-eclecticwith-categoryliving-roomstyleeclectic-1.jpg

Деревянная мебель легко сочетается со многими видами тканей и узоров. Цвет штор и всех текстильных изделий (оббивки мебели, коврового покрытия, декоративных подушек) должен дополнять и завершать интерьер. Вся цветовая гамма в доме должна быть подобрана так, чтобы быть в гармонии с мебелью и аксессуарами.

Цветочные элементы по-прежнему в тренде?

4564-24565-2_vesna_0.jpg

Цветочные элементы являются актуальными и по-прежнему популярными, конечно, в зависимости от сезона и декора интерьера. Цветочный рисунок в текстиле гармонично вписывается в жилые комнаты и кухню, создавая настроение и свежесть. Вы можете наполнить свой дом большим количеством цветочных акцентов, которые в этом сезоне, как никогда популярны, ведь свежие и теплые цвета подходят любому интерьеру. Но все же лучше использовать такие ткани в весенние и летние месяцы года.

Как часто нужно менять домашний текстиль?

1478542004_1351258899_11_1.jpg

В идеале текстиль в доме должен обновляться в зависимости от времени года. В жаркие летние месяцы плотные шторы помогают затемнить спальню и избавить вас от жары и яркого солнца. В холодные месяцы нужны более воздушные практически прозрачные шторы, обеспечивающие больше света и воздуха в доме. Очень практично иметь два комплекта штор для дома - один использовать в зимний период, а другой - в летние месяцы. Пусть два основных христианских праздника - Пасха и Рождество - станут поводом, чтобы обновить текстиль и внести в интерьер новую нотку.

Помните, что не обязательно делать дорогой ремонт, чтобы сделать свой дом уютным и комфортным. Чтобы преобразить свой дом, достаточно повесить новые шторы, заменить покрывала и скатерть - и ваш интерьер засверкает новыми красками.

Блондинки умничают

Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")
Что до чиновников - эти были, как и все чиновники, просто жадны и бессовестны. Льстили начальству и думали о наживе. Феликс Юсупов
Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше. Моё - это то, что я вижу в вас. Э.М. Ремарк