Дружба между мужчиной и женщиной - вымысел или реальность?

Вы здесь

Перейти к комментариям

Недавно прочитала на сайте http://kosarev39.ru одну интересную статью, которая называется «Дружба между женщиной и мужчиной». И меня тоже заинтересовала эта тема. Одни считают, что это вполне возможно, другие - нет, поскольку всегда существует возможность того, что рано или поздно дружба перерастет в нечто большее, чем просто платонические отношения. Хотелось бы услышать и ваше мнение, дорогие блондиночки.

Вот я, например, считаю, что нет смысла оспаривать тот факт, что дружба между мужчиной и женщиной может стать хорошей базой для развития близких интимных отношений. Если честно, я не вижу ничего зазорного в том, что двое людей противоположного пола начинают видеть друг в друге нечто большее, чем просто товарища, которому можно доверить свои секреты или поплакаться в жилетку за чашкой чая? Дружба может стать надежной платформой для любви.

Я считаю, что дружба между двумя противоположностями может перерасти в более серьезные отношения тогда, когда у человека возникают проблемы на личном фронте: бросила вторая половинка, отсутствует постоянный партнер, есть пробелы в интимном плане. В этом случае дружеские отношения начинают компенсировать недостатки любви в партнерстве.

Кто-то скажет, что друзья противоположного пола по определению не должны опускаться до низменных чувств. Не спорю. Однако, когда человек чувствует себя нелюбимым и невостребованным, он может соблазниться на романтические отношения с другом. Ведь кого мы на самом деле считаем своим другом? Того, кто поддерживает нас в трудную минуту, самоотверженно помогает, советует, принимает нас со всеми недостатками, слабостями и неудачами. Друг умеет слушать, говорить, молчать, конструктивно критиковать, с ним можно веселиться, плакать, не стесняясь своих слез, и не нужно делать вид, что вы лучше, чем есть на самом деле, с ним вы чувствуете себя в безопасности. Не о таком ли человеке мечтает каждый из нас, представляя своего спутника жизни?

76016183.jpg

Безусловно, у кого-то такая дружба является завуалированным способом «двойной жизни», когда один из партнеров прикрывается этим понятием, опасаясь последствий со своей второй половинкой. В таком случае отношения между мужчиной и женщиной - это не дружба, а скорее иллюзия дружбы.

Но тем не менее, я верю и в то, что дружба может существовать без эротического подтекста. Ведь в литературе есть масса примеров, поддерживающих теорию о том, что платонические отношения между мужчиной и женщиной могут продолжаться в течение многих лет и не нарушать границ сердечной области. Те, кто может похвастаться настоящей дружбой с противоположным полом, открыты к общению без какого-либо скрытого подтекста. В такой дружбе нет места сплетням, зависти и злословию. Мужчинам зачастую легче открыться и свободно говорить о своих чувствах с подругой-женщиной, чем с приятелем. Здесь не нужно притворяться и преувеличивать свои достоинства, выдавая себя за мачо, поскольку женщины тонко чувствуют настроение и могут дать дельный совет, который поможет наладить отношения с противоположным полом. Для мужчины дружба с женщиной является отличной возможностью узнать секреты сложной женской психики и физиологии.

В заключение хочу сказать, что по моему мнению дружба "мужчина-женщина", конечно, возможна, - все это зависит от подхода обеих сторон: если правила ясны, и оба партнера знают пределы границ, за которые нельзя выходить. Но все же это достаточно редкое явление. Как правило, со временем эти отношения перерастают в романтические, либо носят сугубо сексуальный характер.

paren_yarkost_vzglyad_ulybka_devushka_shatenka_cvety_90556_2560x1440.jpg

Блондинки умничают

Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")
Что до чиновников - эти были, как и все чиновники, просто жадны и бессовестны. Льстили начальству и думали о наживе. Феликс Юсупов