Как и почему чай помогает спастись от жары

Вы здесь

Перейти к комментариям

Летом каждый из нас ищет действенные способы, как спастись от аномальной жары и избежать перегрева на солнце, используя при этом всевозможные средства, какие только можно найти в интернете. Однако все методы, рекомендуемые в глобальной сети, не всегда приносят ощутимые результаты, и уже буквально через 10-15 минут мы опять обливаемся потом и изнемогаем от жажды.

49138_30411230_orig.jpg

Безусловно, дома или на работе можно включить кондиционер, умыть лицо холодной водой из-под крана. Но что делать, если ты, например, в дороге, на улице или на природе? Ну не будешь же повсюду носить за собой кубики льда или вентилятор. Сегодня мы расскажем об одном действенном средстве, которое поможет вам не только утолить жажду в сорокаградусную жару, но и спасет от перегрева.

Речь идет об обычном зеленом чае. Многие знают этот полезный напиток, как чудодейственное средство для похудения и выведения из организма вредных токсинов и свободных радикалов. Но у него есть еще одно чрезвычайно полезное свойство: чашечка теплого и не очень крепкого зеленого чая помогает избавиться от чувства жажды на пару часов. Помимо этого, зеленый чай освежает, тонизирует, регулирует теплообмен и помогает лучше перенести жару, нормализуя при этом артериальное давление и предупреждая головные боли.

pyat-sposobov-zavarit-travyanoy-chay-pravilno.jpg

В отличие от простой питьевой воды, зеленый чай не выводит из организма соли, недостаток которых в жаркую погоду зачастую является основным фактором возникновения головокружений и скачков давления. К тому же, наверняка каждому из нас хорошо известно то чувство, когда, даже выпивая подряд несколько стаканов обычной воды, по-прежнему остается ощущение жажды. Тогда как зеленый чай способен утолить жажду уже после первой чашки. Недаром южане так любят горячий зеленый чай.

Безусловно, следует помнить о мере и правилах употребления этого вкусного и полезного напитка. Его не рекомендуется пить натощак, а лучше употреблять сразу после еды или во время приема пищи. В день можно выпивать не более 3-х чашек зеленого чая. Беременным женщинам и кормящим мамочкам зеленый чай нужно пить с особой осторожностью, ведь в его составе содержится 20 мг кофеина, который негативно влияет на малыша. Лучше ограничиться одной чашкой в день с добавлением молока или и вовсе заменить зеленый чай другими не менее полезными напитками: качественным белым или фруктовым чаем, купить который можно на сайте http://www.italco.ru/catalog/chay/fruktovyy/, либо же очищенной водой без газа.

20130907135002.jpg

Блондинки умничают

Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")
Что до чиновников - эти были, как и все чиновники, просто жадны и бессовестны. Льстили начальству и думали о наживе. Феликс Юсупов
Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше. Моё - это то, что я вижу в вас. Э.М. Ремарк