Как сохранить зрение

Вы здесь

Перейти к комментариям

Ежедневно наши глаза получают огромную нагрузку, поэтому большинство из нас задается вопросом: как сохранить остроту зрения и избежать проблем с такими серьезными заболеваниями глаз, как катаракта и глаукома лечение которых достаточно сложное и длительное. На самом деле ничего сложного в этом нет, главное - соблюдать определенные правила.

Медики утверждают, что чтение лежа очень портит зрение, поскольку в таком случае сложно выдерживать нужное расстояние до книги. Чтобы сохранить свое зрение, старайтесь выдерживать расстояние между книгой и глазами не менее 30 см. В идеале свет на книгу должен падать с левой стороны. Длительное чтение книг так же вредно для глаз, как и длительное сидение за компьютером. Обязательно нужно делать пятиминутные перерывы каждые полчаса - это обеспечит вашим глазам небольшой отдых. В это время лучше сделать упражнение для глаз или хотя бы хорошо проморгаться, а потом посмотреть вдаль.

Когда вы смотрите свои любимые телевизионные передачи или фильмы, обязательно сидите на правильном расстоянии от экрана, иначе ваше зрение резко испортится. В идеале расстояние до экрана должно быть впятеро больше диагонали телевизора.

Чаще всего вопрос о том, как улучшить зрение, возникает у офисных работников и программистов, которые вынуждены долго сидеть за компьютером. Уже в течение одного рабочего дня из-за постоянной концентрации взгляда на одно расстояние (до экрана компьютера) возникает состояние со следующими симптомами: боль и жжение в глазах, покраснение, замедленная перефокусировка, двоение предметов, затуманивание зрения, переутомление при чтении.

rexfeatures_522757e1.jpg

Сохранить зрение и уберечь вас от «компьютерного синдрома» помогут профилактические мероприятия:

  • В первую очередь необходимо уменьшить время пребывания за компьютером до четырех часов в день. Также через каждые полчаса необходимо делать перерывы в работе, чтобы сохранить остроту зрения. По возможности используйте специальные глазные капли.
  • Правильная организация рабочего места. Разместите монитор компьютера так, чтобы его верхняя граница находилась ниже уровня глаз. Также желательно, чтобы монитор НЕ отсвечивал. Экран нужно регулярно очищать от загрязнений и пыли.
  • Обязательно делайте упражнения для глаз. Полезным также будет фокусировки взгляда на удаленных предметах.
  • Правильное питание. Включите в свой ежедневный рацион продукты с высоким содержанием витамина А. В первую очередь вы должны есть морковь, укроп, капусту, лук. Но учтите, что витамин А растворяется только при наличии жира, поэтому данные продукты нужно есть с растительным или сливочным маслом, сметаной, молоком и т.д.

abaf84bc-e095-4683-8644-bfa0b1045be0.jpg

Помните о том, что при даже малейших симптомах следует обратиться к окулисту. Обязательно консультируйтесь у него, чтобы получить рекомендации относительно того, что нужно делать для расслабления ваших глаз.

Блондинки умничают

Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")
Что до чиновников - эти были, как и все чиновники, просто жадны и бессовестны. Льстили начальству и думали о наживе. Феликс Юсупов
Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше. Моё - это то, что я вижу в вас. Э.М. Ремарк