Жара уже пришла на Юг России! Пора вспоминать о мерах предосторожности

Вы здесь

Перейти к комментариям

Пока центральные и северо-западные регионы России ёжатся от аномального летнего холода - на Юг России пришла аномально жаркая погода даже для этого тёплого края. Но жаркая погода летом не настолько уж и приятное явление...

Во-первых, возрастает необходимость увеличить потребление воды. С потом выводится большое количество жидкости - её обязательно нужно восполнять. Пить нужно только чистую, качественную воду aquamarine-waters.ru. Она помогает восстановить и баланс солей и минералов. Так же в жаркие дни нужно есть больше продуктов, богатых кальцием: творог, сметану, кефир, ряженку, йогурт и т. п. Так как кальций выходит из организма с потом в первую очередь.

Во-вторых, нужно носить одежду из лёгких натуральных материалов, чтобы не нарушать теплообмен: избежать перегрева и излишнего потоотделения. На голове обязательно нужно носить лёгкий головной убор: он убережёт и Вас от солнечного удара, и ваши волосы от выгорания.

Жара - это риск для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Количество смертей в такие дни резко возрастает. Если Вы страдаете от давления, от заболеваний сердца, от проблем с сосудами - оставайтесь дома и почаще принимайте прохладный душ. Не забывайте про свои лекарства и ограничьте физические нагрузки (никаких грядок!). Так же пейте больше воды: даже небольшое сгущение крови может оказаться фатальным.

Но в аномально жаркую погоду страдают не только люди. Механизмы и оборудование также испытывают экстремальные нагрузки. В период аномальной жары на Юге России, например, МЧС предупреждало и о возможных деформациях асфальтового покрытия, и о перебоях в электроснабжении из-за перегрева трансформаторных подстанций, и даже о деформациях железнодорожного полотна.

Что уж говорить о личном автотранспорте. Движок разогревается мгновенно, все агрегаты работают в крайне неблагоприятных условиях, возрастает их износ. Следите за уровнем охлаждающей жидкости и оборотами (оптимальное значение до 3000). Не ездите на высокой скорости: покрышки тоже изнашиваются быстрее. Прямые палящие солнечные лучи так же вредны для краски - старайтесь ставить авто в тень и обязательно смывайте следы птиц, насекомых и растений, потому что они могут оставить пятна на покрытии.

Так что - если Вы живёте на Юге нашей страны - берегите себя! А жителям более северных районов, которые только ждут по-настоящему летней температуры воздуха, остаётся только ждать поры, когда эти рекомендации могут понадобиться :)

Тёплого и солнечного Вам лета!

Блондинки умничают

Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")
Что до чиновников - эти были, как и все чиновники, просто жадны и бессовестны. Льстили начальству и думали о наживе. Феликс Юсупов
Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше. Моё - это то, что я вижу в вас. Э.М. Ремарк
А вообще у меня нет недостатков... Одни спецэффекты!!! =)