Как обустроить детскую комнату для мальчика и для девочки

Вы здесь

Перейти к комментариям

Организация детской комнаты - всегда сложная задача, которая состоит в том, чтобы создать функциональное и эстетическое пространство, отвечающее потребностям ребенка. И, безусловно, каждый родитель имеет свое представление о том, как должна выглядеть идеальная детская комната. В этой публикации мы постараемся дать несколько практичных рекомендаций, как можно обустроить детскую комнату для мальчика и для девочки.

При создании детского интерьера, родители должны учитывать личные предпочтения и интересы ребенка, потому что в этой комнате ваш ребенок будет проводить большую часть времени. Дети чувствуют себя комфортно в помещении, имеющем хорошую атмосферу и отражающем их индивидуальность. При декорировании детской комнаты, вы, конечно же, можете дать волю своей фантазии, но давайте не будем забывать о том, что детский интерьер, в первую очередь, должен соответствовать определенным аспектам функциональности.

С возрастом потребности и ожидания ребенка меняются, так что в самом начале мы должны задать себе один простой вопрос: будет это комната для малыша, школьника или молодежная комната для подростка? Второй, не менее важный аспект при обустройстве детского интерьера, - розовый или голубой? Вопреки бытующему мнению, профессиональные дизайнеры не рекомендуют ограничиваться этими двумя цветами!

Сегодня существует масса свежих идей для помещений, которые будут вдохновлять и девочек и мальчиков. Дизайн детской комнаты должен соответствовать интересам и хобби вашего ребенка, будь то игра в футбол или балет. Берите на заметку некоторые идеи и постарайтесь отразить индивидуальность вашего ребенка в оформлении его личного помещения.

Комната для мальчика

detskaya-mebel-iz-naturalnogo-dereva-flexa-1_33.jpg

Мальчики очень любят приключения, поэтому часто перевоплощаются, представляя себя в роли рыцаря, пирата или супергероя. Есть много способов, чтобы правильно украсить комнату для мальчика. Во-первых, в детской комнате должен выступать доминантом любимый цвет будущего обитателя. Как правило, это синий, желтый и зеленый. Стены можно украсить постерами с изображением любимых персонажей, логотипами любимого спортивного клуба или музыкальной группы. Таким образом, вы выразите поддержку его страсти и еще больше подтолкнете ребенка к его личностному развитию.

Мебель и текстиль тоже должны соответствовать возрасту и интересам ребенка. Если ваш малыш увлекается машинами, лучшим подарком для него станет кровать в виде Формулы-1, а подушка и детское покрывало для мальчика с рисунком главных героев мультфильма "Тачки" сделают сон вашего малыша еще более приятным и комфортным. Разместить любимых персонажей можно не только на текстиле, вы можете придумать дизайн, имитирующий место обитания этих героев (зеленый лес, ферма, океанское дно и т. д.). В такой комнате мальчик будет чувствовать себя великолепно в своем маленьком королевстве.

Не забудьте обустроить игровую зону. Для этого можно установить цветные стеллажи с корзинами для игрушек, а разноцветный ковер поможет организовать место для напольных игр. Для подростков самым лучшим вариантом зонирования пространства будет место для проведения активного досуга, например, детский спортивный комплекс для общего и физического развития.

Комната для девочки

sophie_1.jpg

У девочек наблюдается тенденция к светлым и теплым тонам. Большинство девчонок в детстве увлекаются Барби и любят примерять на себя образ принцессы. Поэтому, оформляя комнату своей дочки, постарайтесь сделать так, чтобы в комнате, где ваша девочка будет проводить большую часть своего времени, ощущалась легкая атмосфера. Не обязательно, чтобы это была типичная розовая комната. В этом случае дизайнеры рекомендуют выбирать в качестве основы все оттенки светлой и пастельной цветовой гаммы: белый, бежевый, фарфоровый, серый, фиолетовый или бирюзовый. Пусть это будет визуализация неба над кроватью и подушками в форме облаков, кружевной балдахин над кроватью, красивый туалетный столик с резными ножками для хранения косметики и всевозможных девичьих вещичек.

Не забудьте об удобной мебели и системе хранения вещей. Постарайтесь сделать акценты на текстиле и некоторых предметах мебели. Например, диван и кресло, представленные в любимом цвете вашей дочки, могут быть ярким пятном в комнате девочки. Тогда как стены, пол и потолок, должны быть нейтральным фоном, позволяющем акцентировать внимание на более функциональных элементах интерьера.

Независимо от того, чья это будет комната - девочки или мальчика, родителям необходимо будет зонировать пространство для отдыха и сна, учебы и творчества, игр и хранения вещей.

Надеемся, что наши советы помогут вам в создании идеальной детской. А чтобы полученный результат удовлетворил и вас, и вашего ребенка, постарайтесь учитывать мнение малыша в процессе обустройства интерьера комнаты.

Блондинки умничают

Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")
Что до чиновников - эти были, как и все чиновники, просто жадны и бессовестны. Льстили начальству и думали о наживе. Феликс Юсупов
Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше. Моё - это то, что я вижу в вас. Э.М. Ремарк