Как поехать жить в Тайланд

Вы здесь

Перейти к комментариям

Вопрос эмиграции не нов, на самом деле. И волнует людей с начала времён. Яркими тому примерами служат и расселение по континентам, и великое переселение народов во времена распада Римской Империи. Актуальными трендами миграции, конечно, остаются такие мировые центры притяжения рабочей силы, как США и Европа. Но всё более популярным, в том числе - и для россиян, - становится Тайланд. Всё больше наших соотечественников хочет пожить на вечном курорте, купаться в тёплом море, питаться деликатесными морепродуктами и фруктами. Какие основные шаги для этого нужно предпринять?

Работа

Самый острый вопрос, собственно - жизнеобеспечивающий: на что жить? Многие переводят свою основную работу, по согласованию с начальством, на удалёнку (если это позволяет профессия). Какая разница, где Вы сидите за компьютером: дома или дома в Тайланде? Ещё вариант - найти себе оплачиваемый фриланс. Это особенно удобно для дизайнеров, фотографов, архитекторов, переводчиков и всех тех, кто может общаться с заказчиками по Интернету и выполнять проекты дома. Ну, и запасной путь - найти работу на месте. Здесь не повредят лицензия и навыки гида-переводчика, фитнес-тренера, гуру йоги, педагога и т. п.

Место жительства

Второй острый вопрос: где жить? Можно снять или приобрести, например, роскошное жильё в районе Лагуна. А можно - более простое в других районах, так же на побережье. Решите, каков Ваш бюджет, хотите ли Вы вкладывать свои сбережения, хотите ли жить рядом с туристами (Паттайя, к примеру) или среди местного населения (для смелых и опытных), какие удобства Вам нужны или с отсутствием каких - Вы готовы мириться (Тайланд - это страна Юго-Восточной Азии, менталитет там особый, как и уровень жизни). От района проживания зависят и уровень цен на продукты, и их ассоримент, и т. п.

Визовый режим

На каком основании Вы останетесь в Тайланде? Просто будете уезжать на "зимовки" или хотите остаться на ПМЖ? Для пребывания в стране менее 30 дней - виза россиянам не нужна вовсе. Можно получить однократную визу на 30 или 60 дней (обычно 60 дн. =40$, можно продлить прямо на месте ещё на 30 дн.) или многократную - на 180 дней (200$) (но без выезда из Тайланда нельзя пробыть более 60 дней). Так что Вам понадобятся либо обратные билеты, но если не хотите бронировать их сразу - купите дешёвые билеты в соседнюю Камбоджу (~2000 р.), даже если туда не собираетесь. Так же - чтобы не нарушать визовый режим, рекомендуем (в случае мультивизы на полгода) выехать в Камбоджу на день. Получение же ПМЖ для иностранцев - крайне трудная и хлопотная процедура.

Приятного отдыха!

Блондинки умничают

Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")
Что до чиновников - эти были, как и все чиновники, просто жадны и бессовестны. Льстили начальству и думали о наживе. Феликс Юсупов