Новые тренды в строительстве жилья: студии, пеналы и двухуровневые квартиры

Вы здесь

Перейти к комментариям

Модные тренды присутствуют не только в сфере одежды, обуви и аксессуаров - но и в недвижимости! Особенности рынка жилья и его тенденции диктуют новые планировки и новые квадратуры. К сожалению, это не всегда огромные двухэтажные пентхаусы по цене однушки в области. Потребность появления на рынке бюджетного жилья, доступного большему количеству домохозяйств, - располагает к появлению в ассортименте застройщиков таких квартир, как [уже известных] студий, компактных двухуровневых квартир и - даже - квартир-пеналов. Соответственно, они отличаются небольшими площадями. Давайте поподробнее рассмотрим, что же это за квартиры.

Начнём со студий. Раньше студии были только у художников и т. п. профессионалов. То есть, это пространство, сочетающее в себе рабочую и жилую зоны, где жизнь никак не отделима от творчества. Современность несколько утилизировала этот термин, и в таких квартирах просто комната объединена с кухней. Для семьи или двух человек такая квартира не подойдёт. Причём, ещё несколько лет назад площадь студий была около 40 кв. м, то сейчас (из-за роста цен) есть студии общей площадью 25 (средняя площадь на рынке сегодня) и даже 20 кв. м! Это, конечно, очень мало. Такое пространство требует тщательного выбора мебели для его удачной и удобной организации!

http://artmebel1996.ru

Другое дело - компактная двухуровневая квартира. Но и супернизких цен на такое жильё ждать не следует. Потому что по площади они приближаются к четырёхкомнатным квартирам (ок. 130 кв. м). Хотя можно найти и по 40-60 кв. м. Но - за идею придётся доплачивать в любом случае. К тому же - два уровня могут помочь лучше обеспечить обустройство личного пространства для всех членов семьи. Помимо очевидных достоинств - у таких квартир есть и недостатки. Например, уборка, отопление, содержание и ремонт... и необходимость неоднократно в течение дня спускаться и подниматься по лестнице.

В противопоставление двухуровневым квартирам - на рынке есть и совсем небольшие квартиры-пеналы. Планировка, собственно, и диктует название. Это совсем небольшие узкие квартиры с окном в узком торце. С одной стороны, это одна из самых сложных для организации пространства планировок, но с другой - "пенал" предоставляет возможность создания нескольких небольших разноцелевых зон. В таких квартирах приветствуется использование многофункциональной мебели. Каждый предмет должен нести свою нагрузку в интерьере, быть полезным и нужным.

Словом, рынок предлагает широкое поле выбора. Учитывайте, что приобретая квартиру - вы покупаете ДОМ.

Комментарии

вверх ссылка
16.12.2017 - 14:32

Интересные варианты, но я больше склоняюсь к традиционным.

вверх ссылка
21.12.2017 - 19:39

Я видела студию 15 м, со своей клаустрофобией я там наверное не смогла бы прожить и дня. Ну или из мебели там будет кровать и тумбочка.

вверх ссылка
22.12.2017 - 10:03

Придумают же... Квартиры-пеналы... Типа новое слово в жилищном строительстве ржу Это то, что при Союзе называлось "молодоженки" (в Одессе такие квартиры именовали "малосемейками").

Мое первое Я
__________________________________________________________________
Мафия "Интернат" - Андрей Авдеев

вверх ссылка
22.12.2017 - 13:01

"-Приезжай в гости!
-Где живёшь?
- В пенале!"
ржу

вверх ссылка
16.01.2018 - 19:30

Большинство людей склоняются к традиционным планировкам, мои родители не поняли нашего выбора, когда мы взяли квартиру с нестандартной планировкой в жк чистое небо, мама долго удивлялась, как мы ее обустраивать будем. А для этого понадобилось совсем немного фантазии и креатива. Зато теперь, когда приезжают к нам в гости, налюбоваться не могут, все практично, удобно и продумано.

вверх ссылка
17.01.2018 - 15:27

Очень сильно нестандартная планировка? Это Москва?

вверх ссылка
18.01.2018 - 09:23

Sofita:Очень сильно нестандартная планировка? Это Москва?

Нет, ну не такая уж сильно экстраординарная, не знаю как обьяснить, но не привычная, комнаты не стандартно прямоугольные, мне это больше всего понравилось. Не Москва, Анапа.

вверх ссылка
18.01.2018 - 14:39

Ой, класс, море)) Моя мечта. Это ж новосторой, как я понимаю?

вверх ссылка
19.01.2018 - 10:17

Sofita:Ой, класс, море)) Моя мечта. Это ж новосторой, как я понимаю?

Да новострой и море совсем рядом. Я тоже о таком давно мечтала, обожаю море, а теперь живу с ним по соседству и с окна его вижу. Мечты все-таки сбываются))

Блондинки умничают

А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")