Новые тренды в строительстве жилья: студии, пеналы и двухуровневые квартиры

Вы здесь

Перейти к комментариям

Модные тренды присутствуют не только в сфере одежды, обуви и аксессуаров - но и в недвижимости! Особенности рынка жилья и его тенденции диктуют новые планировки и новые квадратуры. К сожалению, это не всегда огромные двухэтажные пентхаусы по цене однушки в области. Потребность появления на рынке бюджетного жилья, доступного большему количеству домохозяйств, - располагает к появлению в ассортименте застройщиков таких квартир, как [уже известных] студий, компактных двухуровневых квартир и - даже - квартир-пеналов. Соответственно, они отличаются небольшими площадями. Давайте поподробнее рассмотрим, что же это за квартиры.

Начнём со студий. Раньше студии были только у художников и т. п. профессионалов. То есть, это пространство, сочетающее в себе рабочую и жилую зоны, где жизнь никак не отделима от творчества. Современность несколько утилизировала этот термин, и в таких квартирах просто комната объединена с кухней. Для семьи или двух человек такая квартира не подойдёт. Причём, ещё несколько лет назад площадь студий была около 40 кв. м, то сейчас (из-за роста цен) есть студии общей площадью 25 (средняя площадь на рынке сегодня) и даже 20 кв. м! Это, конечно, очень мало. Такое пространство требует тщательного выбора мебели для его удачной и удобной организации!

http://artmebel1996.ru

Другое дело - компактная двухуровневая квартира. Но и супернизких цен на такое жильё ждать не следует. Потому что по площади они приближаются к четырёхкомнатным квартирам (ок. 130 кв. м). Хотя можно найти и по 40-60 кв. м. Но - за идею придётся доплачивать в любом случае. К тому же - два уровня могут помочь лучше обеспечить обустройство личного пространства для всех членов семьи. Помимо очевидных достоинств - у таких квартир есть и недостатки. Например, уборка, отопление, содержание и ремонт... и необходимость неоднократно в течение дня спускаться и подниматься по лестнице.

В противопоставление двухуровневым квартирам - на рынке есть и совсем небольшие квартиры-пеналы. Планировка, собственно, и диктует название. Это совсем небольшие узкие квартиры с окном в узком торце. С одной стороны, это одна из самых сложных для организации пространства планировок, но с другой - "пенал" предоставляет возможность создания нескольких небольших разноцелевых зон. В таких квартирах приветствуется использование многофункциональной мебели. Каждый предмет должен нести свою нагрузку в интерьере, быть полезным и нужным.

Словом, рынок предлагает широкое поле выбора. Учитывайте, что приобретая квартиру - вы покупаете ДОМ.

Блондинки умничают

Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")
Что до чиновников - эти были, как и все чиновники, просто жадны и бессовестны. Льстили начальству и думали о наживе. Феликс Юсупов
Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше. Моё - это то, что я вижу в вас. Э.М. Ремарк