Зачем нужна регистрация в Москве

Вы здесь

Перейти к комментариям

Москва - город перспектив и больших возможностей. Ежедневно в российскую столицу приезжает большое количество жителей из разных населенных пунктов РФ и стран ближнего зарубежья. Одни едут сюда в поисках работы, другие - на учебу, а есть и такая категория граждан, которые приезжают сюда с надеждой на лучшую жизнь. Безусловно, в Москве и зарплаты выше, и уровень жизни лучше, чем в большинстве других городов и поселков. Здесь не приходится выживать на мизерные копейки, потому как гораздо проще начать свой собственный бизнес.

Однако, если уж вы и решили переехать в Москву, то должны соблюдать ее правила, одним из которых является обязательная регистрация всех граждан, временно проживающих в столице. Тем, кто решил пренебречь этим правилом, в столице будет несладко. Такие нелегалы являются абсолютно бесправными перед законом, им постоянно придется скрываться от полиции, и в случае непредвиденной ситуации они не смогут получить никакой защиты у местных органов власти.

48-1.jpg

Как правило, регистрация в Москве дает приезжим большие преимущества:

  • Возможность легального трудоустройства на хорошую работу. Без регистрации вряд ли вы устроитесь на хорошую должность, соответствующую вашей специальности. Чаще всего гастарбайтеров берут на стройки или в какие-нибудь подпольные цеха, в которых производится контрафактная продукция. В данном случаи работодатели, принимающие работника без документов, нарушают закон и рискуют заплатить государству немалые штрафы.
  • Регистрация в Москве дает право жить и работать в столице на вполне законных основаниях. Это свобода передвижения по городу без боязни быть пойманным и экстрадированным из столицы.
  • Зарегистрированным гражданам оказывается медицинская помощь. И даже если на данный момент вы чувствуете себя вполне здоровым человеком, нет никакой гарантии, что завтра вам не понадобиться квалифицированная консультация врача. Получив заветную регистрацию, вы сможете стать на учет в городскую поликлинику по месту жительства и даже получить медицинский полис, дающий пропуск в мир бесплатной медицины.

dokumenty-dlya-trudoustrojstva-na-novuyu-rabotu.jpg

К тому же человеку с регистрацией, имеющему детей, положено место в детском саду и школе, он может брать кредит в банке и авто напрокат. И не важно, где вы проживаете - в общежитии или в квартире в центре города, вы сможете пользоваться абсолютно равными правами.

Из сказанного выше становится понятно, что получив регистрацию в Москве, вы обеспечиваете себе спокойную и более-менее благополучную жизнь в столице. А нужно вам это или нет, решайте сами.

Блондинки умничают

Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")
Что до чиновников - эти были, как и все чиновники, просто жадны и бессовестны. Льстили начальству и думали о наживе. Феликс Юсупов
Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше. Моё - это то, что я вижу в вас. Э.М. Ремарк