Домашний уют: кухонная утварь

Вы здесь

Перейти к комментариям

В каждой женщине от природы заложена любовь к красивым вещам. Желание создавать комфорт и уют в своем доме - потребность, которую дамы реализовывают в приобретении милых и полезных вещичек. А поскольку кухня является практически сакральным местом в доме, где женщина проводит большую часть своего времени, то покупка кухонной утвари является важным атрибутом, вдохновляющим на изобретение новых кулинарных шедевров. К тому же еда, приготовленная и поданная в красивой посуде, намного вкуснее и полезнее.

Для приготовления разных блюд может потребоваться целый арсенал различной посуды: кастрюли, сковородки, блинницы, сотейницы, тарелки, миски, плошки... Они могут отличаться размерами, формой, объемом, материалами изготовления, видом крышки, ручками и т. д.

zestaw_8_czesci.jpg
Как правило, у хорошей хозяйки на кухне должно быть несколько видов кастрюль. В одной кастрюле мы варим борщ, во второй всевозможные каши, картофельное пюре, макароны и пр. Кто-то отдает предпочтение эмалированной посуде, кто-то из нержавеющей стали, а есть и такие, кому больше по душе готовить в посуде с тефлоновым покрытием. Конечно же, лучше, если на кухне будут присутствовать сразу несколько видов кастрюль, ведь существуют такие блюда, которые нельзя готовить в алюминиевой или, например, тефлоновой посуде.

oyster-1112213-2.jpg

Также немаловажную роль в процессе готовки играют ножи. К счастью, сегодня в продаже имеется широкий выбор ножей, выполненных из керамики и качественной нержавеющей стали. С их помощью процесс нарезания продуктов становится легким, быстрым и приятным.

Еще один не менее важный вид посуды на кухне - специальные контейнеры, в которых можно хранить еду в холодильнике. Благодаря герметичности, посторонние запахи не проникают внутрь, и продукты сохраняют свои пищевые качества намного дольше.

82i56bfd65514625.jpg

Безусловно, посуда, которая требуется для приготовления пищи, на кухне играет особую роль. Но не менее важно и то, как мы подаем эти блюда, и, главное, в чем. Особое внимание следует уделить сервировке стола. Особенно красиво на столе смотрятся чайные, кофейные и столовые сервизы. Как правило, в набор входят несколько разных наименований, которые великолепно вписываются в интерьер кухни и позволяют оформить стол в едином стиле. Одинаковые тарелки, чашки, блюдца, ложки и вилки - именно то, что создает настроение и придает трапезе некоторую торжественность и даже можно сказать аристократичность. Ведь, согласитесь, вдвойне приятно есть из красивой посуды.

posuda-1.jpg

Блондинки умничают

Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")
Что до чиновников - эти были, как и все чиновники, просто жадны и бессовестны. Льстили начальству и думали о наживе. Феликс Юсупов
Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше. Моё - это то, что я вижу в вас. Э.М. Ремарк