Каникулы в Казани

Вы здесь

Перейти к комментариям

Летом так хочется вырваться куда-нибудь в отпуск, сменить обстановку, получить новые впечатления. И для этого совершенно необязательно ехать заграницу. В России также можно чудесно отдохнуть. В частности, в этой статье вы сможете узнать о таком удивительном городе, как Казань. Этот крупный город действительно заслуживает внимания туристов. Здесь очень много по-настоящему красивых мест и запоминающихся видов.

Первое, что обязательно следует посетить - это Казанский кремль. Он совершенно не похож на своего московского «собрата». Прежде всего потому, что на территории Казанского кремля сплетаются сразу две религии. Свидетельством тому является одновременное присутствие Благовещенского собора и Мечети Кул-Шариф. Кстати сказать, как внешний, так и внутренний вид мечети просто потрясает, особенно с вечерней подсветкой. По территории кремля можно гулять по меньшей мере полдня, конечно, если у вас есть такая возможность. Если же нет - двигаемся дальше.

В самом центре города находятся две пешеходные улицы, перетекающие одна в другую - улица Баумана и улица Петербургская. Первая - более оживленная. По ней хорошо гулять, особенно когда дневной зной спадет. Здесь можно увидеть памятник «Казанскому коту», карету Екатерины II в натуральную величину, фонтаны с лягушками и голубями. Кроме того, здесь есть возможность отовариться всевозможными сувенирами для своих родных и близких. А ближе к вечеру можно расположиться в одном из местных заведений и отведать какое-нибудь татарское национальное блюдо. Кстати, если вы любите сладкое, то вам обязательно нужно попробовать настоящее татарское лакомство чак-чак.

Петербургская улица, наверняка, вам покажется менее оживленной, но о ее посещении вы не пожалеете. Архитектурные решения позволяют поверить, что в Казань привезли небольшой кусочек питерской романтики. Немного дальше Петербургской улицы располагается детский театр кукол «Экият». Он по праву заслуживает отдельного внимания, так как само сооружение напоминает игрушечный театр или музыкальную шкатулку. В общем, увидеть такое интересно как детям, так и взрослым.

Еще одно приятное место, где можно погулять в Казани - это набережная реки Казанки. Особенно впечатляет Дворец Земледельцев с огромным искусственным деревом в самом центре. Рекомендуем попадать сюда ближе к вечеру, когда начнет загораться подсветка. Тогда вы увидите, как здание изнутри светится приятным зеленым светом. Кстати, отсюда рукой подать и до кремля, где тоже огоньков будет хоть отбавляй!

Комментарии

вверх ссылка
12.07.2017 - 18:19

Какие знакомые места апельсинка сердечко

вверх ссылка
29.08.2017 - 10:23

Ни разу не была в Казани, нужно будет восполнить этот пробел

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...