Три простых правила выбора наручных часов в подарок мужчине

Вы здесь

Перейти к комментариям

Часы - великолепный подарок, особенно - мужчине. Такой презент порадует, пожалуй, любого. Но, чтобы подарок принёс настоящую радость, нужно суметь его выбрать.

Сначала, конечно, определитесь с ценовым диапазоном, в рамках которого Вы хотите приобрести хронометр. Нет предела совершенству, но дёшево стоят простенькие часы - самое главное - с китайским механизмом. Это грозит тем, что они могут показывать время не точно, и вообще - будут недолговечными. Самые лучшие механизмы, конечно, - швейцарские. Их в свою продукцию ставит и большинство модных домов, выпускающих часы. Японские механизмы - дешевле швейцарских, но, в целом, не уступают по качеству и надёжности. Конечно, чем больше дополнительных функций у часов (секундомер, календарь, будильник, ударопрочность, водонепроницаемость и т. п.) - тем они дороже. За бренд так же придётся доплатить.

Как правило, все хорошие часы http://timego.ru водонепроницаемы: с ними можно мыть руки и принимать душ. Но некоторые модели допускают и погружение на глубину.

Обратите внимание и на стекло. Более дорогие фирменные модели оснащены стеклом, устойчивым к царапинам.

Второй параметр, определяющий выбор - стиль. Какой стиль предпочитает мужчина: спортивный или классический? Вы хотите, чтобы он носил Ваш подарок на работе или на отдыхе? Он носит дорогие костюмы или даже на работу он ходит в джинсах? Он любит винтаж и ретро или придерживается самых модных тенденций в одежде и аксессуарах?

Соответственно, и стиль часов должен быть под стать. Мужчине, предпочитающему роскошные вещи и деловой стиль вряд ли подойдут яркие электронные часы на силиконовом браслете. И наоборот.

Если Вы сомневаетесь, что Ваш подарок придётся мужчине по вкусу - обратите внимание, какие часы он обычно носит, и выберете максимально похожие. Возможно, тогда подарок для него не станет большим сюрпризом, но в том, что он точно найдёт часам применение - Вы можете быть уверены.

И, наконец, размер корпуса. Размер прибора должен сочетаться с комплекцией одариваемого мужчины. Чем он крупнее - тем крупнее должны быть часы. Не стоит приобретать огромный "будильник" некрупному человеку.

Но и это ещё не всё! А почему нужно дарить именно наручные часы? Возможно, истинным подарком (по своей сути) станут карманные часы на цепочке? Так что, если не боитесь проявить инициативу, - выберите именно такой вариант: возможно, они станут необходимым дополнением к его классическому костюму-тройке или станут веским мотивом такой приобрести?!

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...