Мини-хаски или аляскинский кли-кай

Вы здесь

Перейти к комментариям

Аляскинский кли-кай - это одна из самых популярных пород собак, которых можно держать даже в небольшой квартире. Это отличный подарок всем, кто обожает маламута или хаски, однако не может позволить себе содержать питомца из-за стесненных жилищных условий.

Мини копия "волчонка" имеет покладистый характер и с легкостью уживается со всеми домашними обитателями, быстро превращаясь во всеобщего любимца. Эта порода собак терпима к остальным животным в доме и хорошо ладит с маленькими детьми. При этом не следует оставлять мини-хаски один на один с ребенком - несмотря на добродушный нрав, эта собачка может за себя постоять и ответить на докучливые приставания малыша.

alaskan_kleekai_07-650x434.jpg

Одной из особенностей данной породы является умение умывать мордочку передними лапами и подражать человеческому голосу. По просьбе своего хозяина кли-кай способен проговаривать отдельные слова и даже спеть длинную серенаду. Вообще мини-хаски - достаточно общительная собака. Умные, шустрые, веселые и любознательные, представители этой породы быстро привязываются к человеку и ждут своего хозяина с огромным нетерпением. Зато к незнакомцам кли-кай относится с некоторым недоверием и даже подозрением.

Благодаря волчьему окрасу, мордочке с черной маской и разноцветным зрачкам внешне кли-кай очень похож на северного хаски. Как правило, эта порода собак имеет двухцветную шерсть, представляющую собой бело-черный окрас, разбавленный вкраплениями серого и красно-коричневого цвета. Хотя среди эскимосских малых собак можно встретить и абсолютно белых собратьев данной породы. Глаза у мини-хаски обычно имеют карий, голубой или необычный янтарный окрас.

alaskan_kleekai_03-650x489.jpg

Кли-кай - относительно молодая порода, поэтому редко наследует генетические недуги. Можно с уверенностью сказать, что мини-хаски обладают крепким здоровьем и только 1% эскимосских собак имеют низкую свертываемость крови.

Первоначально порода была выведена с учетом квартирного проживания. Но все же темпераментный характер берет свое и требует пространства и частых прогулок на свежем воздухе. Обычно кли-кай - чистоплотная собака, при этом владельцу необходимо регулярно подстригать когти и следить за шерстью животного. Зато эта порода собак подходит аллергикам. У нее нет характерного собачьего запаха, поэтому вы смело можете держать мини-хаски в своем доме.

alaskan_kleekai_02-650x500.jpg

Питание кли-кая достаточно разнообразно. Они не откажутся от сухого корма, и также с аппетитом будут поглощать предложенные им овощи и крупы. Важно не перекармливать своего питомца, поскольку ожирение может существенно повлиять на его здоровье и увеличить нагрузку на костную систему. Рекомендуется разнообразить корм витаминными добавками, которые помогут улучшить и сохранить внешний вид шерсти животного.

Решившись завести миниатюрного красавчика у себя дома, вы ни на минуту не пожалеете о столь приятном компаньоне, готовом поддержать вас в беседе и составить хорошую компанию на прогулке.

Комментарии

вверх ссылка
05.07.2017 - 21:34

Волчата сердечко в облаках

Блондинки умничают

Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе