Женские головные уборы: мода 2017-2018

Вы здесь

Перейти к комментариям

Головной убор является важным элементом женского образа. Помимо эстетической красоты он выполняет еще и практическую функцию. Так, например, меховые и теплые вязаные шапки являются надежной защитой от зимнего холода, тогда как широкополые летние шляпки спасают от солнца и летней жары.

Совсем недавно в крупнейших столицах мира прогремели недели моды, и к счастью модниц теперь мы с уверенностью можем сказать, какие женские головные уборы будут в тренде в этом году, а какие формы, расцветки и текстуры в данном сезоне будут под запретом.

Головные уборы осень-зима 2017-2018

Среди молодежных направлений можно четко выделить приоритеты серо-черной цветовой гаммы и легкую небрежность в вязанных головных уборах. Отдельного внимания заслуживает ретро стиль и, безусловно, женский берет, который всегда был и остается на пике популярности. Сегодня, как никогда, актуальны береты классической формы, которые следует носить под длинные пальто или кожаные куртки. Что касается цвета, то дизайнеры рекомендуют отдавать предпочтение винным, бордовым, бежевым и всем монохромным оттенкам.

Еще один популярный в этом году зимний головной убор – традиционно русская шапка-ушанка. Вопреки своему характерному стилю, такая шапка является одним из универсальных элементов как женского, так и мужского образа. Прекрасно сочетаясь с пуховиком, пальто, шубой и даже спортивной курткой, шапка-ушанка не только согреет в зимнюю стужу, но и придаст вашему гардеробу неповторимый стиль.

Что касается вязаных шапок, то здесь, как всегда, фантазия не имеет границ. В этом сезоне в моде будут спортивные и классические шапки, связанные из синтетических или из шерстяных ниток. В тренде будут серые, бежевые, черные шапки с большими пушистыми помпонами и без, с широкими манжетами и небольшими ушками, слегка растянутые и свободные. Не лишними будут и декоративные украшения в виде брошей, рисунков и различных нашивок.

Весенне-летние головные уборы 2017

В этом сезоне летом, как никогда, будут популярны кепки любых фасонов. Одними из наиболее модных этим летом головных уборов является кепка-коппола с аккуратным козырьком и французские варианты кепок в бежевом или черном исполнении. Не потеряла свою актуальность в этом году и жокейская шапка, выполненная из кожи или фетра.

Совсем юные девушки могут разбавить свой наряд экстравагантным головным убором, облачившись в мужскую фуражку, придающую образу строгость и лаконичность.

А женщинам постарше к лицу будет идти модный тюрбан, который защитит от летнего зноя и в то же время станет отличным помощником в дополнении, как делового костюма, так и яркого красочного наряда на каждый день. А для романтических прогулок и походов на пляж, как нельзя лучше, подойдут широкополые шляпки и тканевые повязки-ободки, придающие женскому образу нежности и шарма.

Дизайнеры в этом году не столь консервативно настроены, как в прошлых сезонах. На своих показах мод в своих коллекциях они демонстрируют многоликость данного сезона, поэтому поддержат любое ваше решение. Вы не знаете, что выбрать: фуражку и котелок с твердым козырьком, лак и глянец, темную или насыщенно яркую цветовую гамму? Будьте смелее, ведь только вы решаете, каким будет ваш образ, главное, чтобы он гармонировал с вашим внутренним настроением.

Блондинки умничают

Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")
Что до чиновников - эти были, как и все чиновники, просто жадны и бессовестны. Льстили начальству и думали о наживе. Феликс Юсупов