Как полезно и интересно провести с ребёнком дома дождливый вечер

Вы здесь

Перейти к комментариям

Дети это не только радость, но и большая ответственность. Прежде всего - перед самим собой. Мы не только производим на свет потомство, которое так или иначе каким-нибудь да вырастет, мы воспитываем в детях то, чего нам не достаёт в нас самих, желая дать им самое лучшее. Для достижения этой цели и время с ребёнком нужно проводить не только интересно, но и - полезно.

Помните, раньше были диафильмы, для просмотра которых нужно было включить проектор, настроить резкость на экран (или просто простыню) и - потушить свет в комнате? Сейчас это волшебство по-прежнему доступно. Более того, даже - со звуком! Так что телевизору перед сном - ребёнок определённо предпочтёт вечер со сказкой https://diaproektory.ru/goods/oborudovanie/diaproektor-svetlyachok-mini/.

Для того, чтобы скоротать дождливый вечер дома отлично подойдут разные настольные игры. Детям постарше будет интересна "Монополия" и аналогичные игры на её основе. Есть много развивающих сценариев, например, о динозаврах, флоре и фауне, средневековье и т. п. Дети всех возрастов обожают конструкторы и паззлы. Научите ребёнка играть в шашки, нарды, лото или даже в шахматы - и тогда интересно будет всем!

Интересное и полезно времяпрепровождение для детей и их родителей - наборы юного химика и тому подобные. За небольшую плату Вы получаете набор из всех необходимых химических реактивов и инструментов для проведения нескольких ярких и зрелищных химических опытов. Это не только развивает и развлекает, но и даёт понять взрослым, что интересует их детей, по какой профессиональной стезе они могли бы пойти в будущем.

Оригами - древнее японское искусство складывать из бумаги различные фигурки. В Интернете можно найти массу инструкций для превращения листа бумаги в цветы, птиц, животных и транспорт... В книжных магазинах так же продаются разные сборники классических и авторских моделей. От простейших - для начинающих - до сложных и многоступенчатых - для опытных и поистине заинтересовавшихся этим. Оригами - простейший способ созидать и проверить, насколько к этому стремится Ваш ребёнок. Но более того - это занятие действительно интересно не только детям, но и взрослым!

Как видите, дома тоже есть, чем заняться с ребёнком, да так - чтобы это времяпрепровождение было, в первую очередь, полезным для ребёнка. Но ведь это не значит, что исполнять родительские обязанности - скучно, совсем нет!

Комментарии

вверх ссылка
06.07.2017 - 10:30

У нас сейчас самое любимое занятие для таких случаев - книжки, сын готов сказки слушать до бесконечности. Сейчас еще на домино подсели, детское такое, с фруктами-ягодами вместо точек ))) Но я как-то не ожидала, что 3-летка будет мухлевать, как заправский шулер ржу

Жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов и выдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух.

вверх ссылка
06.07.2017 - 22:41

А мы в карты иногда с детьми рубимся(тоже мухлюют..блин : смешно ) , слова составляем из букв,в игры настольные иногда,в лото-их любимая игра,сейчас очень много наборов типа юного химика,им это интереснее всего- всё смешать,слепить и ждать реакции...

Блондинки умничают

Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")
Что до чиновников - эти были, как и все чиновники, просто жадны и бессовестны. Льстили начальству и думали о наживе. Феликс Юсупов
Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше. Моё - это то, что я вижу в вас. Э.М. Ремарк
А вообще у меня нет недостатков... Одни спецэффекты!!! =)