CREED - королевский парфюм с вековой историей

Вы здесь

Перейти к комментариям

CREED - первая в своем роде фабрика роскошных ароматов, которая является собственностью одной династии. С момента создания в Лондоне в 1760 году и до настоящего времени на протяжении более 2,5 веков парфюмерная компания CREED служит для королевских семей и высших слоев общества. В данный период руководство фирмы взял на себя Оливье Крид, 6-й по счету глава компании, который является создателем самых популярных ароматов. Его тридцатилетний сын Эрвин - представитель седьмого поколения и будущий глава компании, также принимает участие в создании уникальных парфюмов CREED.

Начало парфюмерной линии заложили духи Royal English Leather, разработанные в 1781 году для короля Великобритании Георга II Ганноверского. В 1854 году парфюмеры компании колдуют над духами Jasmin Imperatrice Eugenie для императрицы Франции Eugenie и ее супруга Napoléon III Bonaparte, который также был не прочь нанести на себя пару капель изысканного аромата. В списке царских заказчиков CREED состоят император Австрийской империи Франц-Йозеф и его супруга, императрица Елизавета («Сиси»), Царь всея Руси Николай II, королева Виктория, для которой CREED создала духи Fleurs de Bulgarie с нотами болгарской розы, королева Испании María Cristina de Borbón, которая даже наградила Парфюмерный Дом королевским орденом.

creed_acqua_fiorentina_12.jpg

В XX веке герцог и герцогиня Виндзорские, а также главные политики страны стали клиентами CREED. Сэр Уинстон Черчилль, например, очень любил Tabarome CREED, а Джон Ф. Кеннеди, американский президент, предпочитал Vetiver CREED. В 1956 году по просьбе князя Ренье из Монако CREED создал специальный аромат Fleurissimo, приуроченный к его бракосочетанию с голливудской звездой Грейс Келли. В конце 20-го и начале 21-го веков Оливье Крид и молодой Эрвин Крид разрабатывают целую серию своих самых удачных творений. В 2005 году г-н CREED представляет духи с романтическим названием "Любовь в Белом", которые пользовались популярностью у первых леди страны, поэтому этот парфюм часто называют «ароматы Белого дома». В том же году компания презентовала первый флакон духов Лауре Буш, отправив посылку с духами в Париж. В 2006 году Кейт Миддлтон получила первый флакон CREED Royal Ceylan. Тогда же дебютировал Original Santal для мужчин и женщин, с запахом королевского индийского сандалового дерева.

В 2007 году CREED представил свой новый аромат Virgin Island Water, который получил четыре из пяти звезд по версии Нью-Йорк Таймс. 2008 год подарил миру Love In Black, вдохновленный Жаклин Онассис. 2009 год ознаменовался созданием аромата Acqua Fiorentina, приуроченного к Флорентийскому городу эпохи Возрождения. Также в 2009 году в новой коллекции Royal Exclusives-in-the-collection появился Sublime Vanille.

creed_acqua_fiorentina_25.jpg

В 2010 году CREED отпраздновал свое 250-ти летие, открыв свой единственный магазин в США на 794 Мэдисон-авеню в Манхэттене. В 2011 году CREED дебютирует с роскошным Royal-Oud для мужчин и женщин. И по настоящий день талантливые парфюмеры во главе с наследниками династии CREED создают уникальные ароматы, которые являются символом статуса и богатства.

Информацию предоставил официальный магазин духов https://creed-paris.ru.

Блондинки умничают

Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")
Что до чиновников - эти были, как и все чиновники, просто жадны и бессовестны. Льстили начальству и думали о наживе. Феликс Юсупов
Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше. Моё - это то, что я вижу в вас. Э.М. Ремарк
А вообще у меня нет недостатков... Одни спецэффекты!!! =)