Значение отдельных запахов в аромате духов

Вы здесь

Перейти к комментариям

Читая описание духов, всегда встречаешься с таким термином, как «ароматы». У некоторых парфюмеров процесс формирования ароматов ассоциируется с музыкой, ведь то, что получается в итоге составления композиций в этом отношении является истинным произведением искусства.

Каждый аромат состоит из трех основных элементов - трех нот аромата, представляющих собой совокупность запахов, складывающихся в процессе контакта с кожей. Вся концепция ароматических нот основана на предположении, что некоторые из этих веществ в соответствии с составом парфюмерной композиции отличаются от других по скорости испарения, то есть, по долговечности. Таким образом, отдельные компоненты композиции отчетливо ощущаются до того периода, пока раскрывается запах, а затем через определенное время исчезают при контакте с воздухом.

Ароматические ноты (фаза запаха)

1340189942_parfum_8.jpg

Головная нота - нота исходной композиции. Это первая нота, которую вы можете почувствовать сразу после нанесения духов на кожу. Именно она влияет на первое впечатление о парфюме в целом и создает у нас общее представление о запахе. Это очень интенсивный запах, который достаточно быстро испаряется. Как правило, на коже этот запах исчезает в течение от нескольких минут до получаса. Чаще всего эта нотка состоит из фруктовых ароматов, которые придают всей композиции легкость и свежесть.

Нота сердца - вторая нота, которая открывается примерно через 10 минут после нанесения духов. Как правило, в целом эта нота несет ответственность за то, что создает букет ароматов и определяет характер запаха. Наиболее важными компонентами в этой ноте являются цветочные ароматы, запах которых остается в течение двух часов.

Базовая нота - основной запах, оказывающий решающее влияние на характер всего аромата. Со временем духи должны пройти еще одну волшебную метаморфозу и в самом конце раскрыться, чтобы достичь своих базовых нот, являющихся так называемым послевкусием - основным или фоновым намеком на аромат, который будет ощущаться через 20 минут. Именно эта нота отвечает за надежность запаха. Она испаряется очень медленно и держится около 10-15 часов. Базовые ноты включают в себя компоненты растительного (ваниль, ветивер, дубовый мох, пачули, сандал, шалфей) и животного происхождения (амбра, бобровая струя, мускус, цибет), а также синтетические вещества (ванилин, искусственный мускус, смола, кумарин, салицилаты)... Аромат базовой нотки может быть ощутим даже через несколько дней.

Состав парфюмерной композиции

duhi2.jpg

Смесь эфирных и связующих компонентов часто называют ароматом композиции. Эта композиция определяет специфический запах, который однозначно связан с конкретной маркой духов. Состав этих композиций строго держатся в секрете, но опытные парфюмеры, имеющие обонятельную память, очень быстро раскрывают формулу создания букета ароматов.

Цитрусовый - это один из наиболее популярных ароматов. Основными компонентами духов, принадлежащих к этой категории, являются цитрусовые фрукты: бергамот, лимон, лайм, апельсин, нероли. Эта категория включает в себя большинство запахов, которые входят в состав мужских и женских освежающих духов.

Цветочный - очень популярная категория у женщин. Ароматы этой категории включают розу, жасмин, ландыш, ирис, иланг-иланг. Такие композиции, как правило, содержат только один вид цветочных ароматов, либо же соединение различных цветочных запахов в букете.

Шипр - древесный запах со смесью цитрусовых. Сам термин происходит от названия острова Кипр. Основные ингредиенты - дубовый мох, пачули, ветивер, сандаловое дерево, цитрусовые (особенно бергамот), специи (часто кориандр) и некоторые цветы.

Древесный - наиболее популярная категория у мужчин среди унисекс ароматов, хотя в последние годы в этой группе все чаще встречаются и женственные ароматы. База состоит из сандалового дерева, ветивера, пачули, кедра, розового дерева, цитрусовых (бергамот) и специй (чаще всего кориандр, гвоздика, мускатный орех).

Восточные - категория духов с очень теплым, чувственным, экзотическим ароматом. В запахе отчетливо слышны нотки ванили в сочетании с ароматами животного происхождения (янтарь , мускус , циветты , бобровой струи), специй (гвоздика, корица, сандаловое дерево), цветков жасмина с небольшим добавлением цитрусовых. Эта категория духов относится к очень стойким ароматам.

Папоротник. Основные компоненты этой парфюмерной композиции - синтетический кумарин, лаванда, ветивер, дубовый мох и пачули, к которым добавляются цветы и смолы лаванды, герани, лабданума. В значительной степени это категория мужских ароматов и унисекса.

Зеленый (травяной) - категория мужских и унисекс ароматов. Основными компонентами являются травяные ноты и немного цитрусовых, цветов и древесных запахов: розмарина, лаванды, мяты перечной, цитрусовых (лимон).

Табачный - популярная категория в парфюмерной нише. Сюда относятся запахи, выдающие теплый, пряный аромат с отчетливым животным послевкусием. В данной композиции, как правило, отчетливо слышны смолы бензоина, рыбий жир, янтарь, ваниль, дерево, кедр и, безусловно, табак, который является ведущей нотой.

Ароматы, как правило, - это смеси нескольких десятков или даже нескольких сотен натуральных и синтетических составляющих, которые и дают в результате тот запах, который определяет парфюм. Стоит заметить, что духи не имеют один постоянный и неизменный запах. На каждом человеке при определенных условиях аромат раскрывается по-разному. Поэтому, если хотите подобрать свои духи, заходите в amouage - официальный магазин amouage-parfums.ru

Комментарии

вверх ссылка
26.06.2017 - 22:56

аромат с отчетливым животным послевкусием

Очаровательный аромат. помада

вверх ссылка
26.06.2017 - 23:43

Анаиса:Очаровательный аромат.

ржунимагу слов нет ржунимагу

Блондинки умничают

Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")
Что до чиновников - эти были, как и все чиновники, просто жадны и бессовестны. Льстили начальству и думали о наживе. Феликс Юсупов
Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше. Моё - это то, что я вижу в вас. Э.М. Ремарк
А вообще у меня нет недостатков... Одни спецэффекты!!! =)
...так кто ж ты,наконец? -Я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Гёте. "Фауст"