Советы по уходу за кожей

Вы здесь

Перейти к комментариям

Чтобы как можно дольше оставаться молодой и красивой, вашей коже необходим регулярный уход. И если лицу мы уделяем внимание, ежедневно используя очищающие, увлажняющие и питательные средства, то о теле иногда забываем. В холодное время года многие считают, что нет имеет смысла тратиться на различные масла и кремы, поскольку тело все равно скрыто под одеждой. И это большое заблуждение - уход за телом должен быть систематическим. В этой статье мы поговорим о том, как обеспечить ежедневный уход за кожей лица и тела. Если вы будете придерживаться этих достаточно простых правил, ваша кожа всегда будет оставаться здоровой и сияющей.

Уход за лицом и телом - это не просто процедуры по очистке и питанию кожи, это комплекс обязательных мероприятий, направленных на сохранение вашей красоты и молодости.

Правило 1.

Защитите кожу от воздействия солнечных лучей

zashchita_ot_solnca.jpeg

Чтобы предупредить раннее старение кожи, обеспечьте ее защиту от УФ-лучей. Для этого используйте солнцезащитные кремы с с SPF 20/30, соответствующие вашему типу кожи. В жаркое время старайтесь меньше бывать на солнце или, по крайней мере, носить летний головной убор и просторную одежду из натуральных тканей. Учтите, что зимнее солнце также представляет опасность для кожи.

Правило 2.

Ежедневно принимайте душ

16-1458109284-1fivethingsyoushouldneverdointheshower.jpg

Водные процедуры являются лучшей профилактикой раннего старения кожи, поскольку принимая контрастный душ, вы не только смываете с себя остатки грязи, но и делаете легкий стимулирующий гидромассаж, усиливающий кровообращение и способствуя быстрой регенерации клеток.

Можно принять расслабляющую ванну. В воду комфортной температуры добавьте несколько капель любимого ароматического масла - и в полной мере ощутите всю прелесть релакса. После приема ванны полезно провести пилинг, используя либо готовое косметическое очищающее средство, либо вы можете приготовить очищающий состав самостоятельно. Сегодня существует множество рецептов скраба для тела в домашних условиях.

Правило 3.

Используйте деликатно очищающие средства

uhod-za-kozhej.jpg

Принимая душ, старайтесь пользоваться гигиеническими средствами - гелем или мылом, с нейтральным рН. Применение чрезмерно агрессивных средств может привести к сухости кожи и вызвать дискомфортные ощущения.

Правило 4.

Пользуйтесь увлажняющими средствами

dry_skin_treatment_1.jpeg
Ежедневное увлажнение является одним из основных правил ухода за кожей тела. Для этого подойдут любые увлажняющие кремы, которые соответствуют вашему типу кожи. Для более глубокого и качественного увлажнения можно использовать термальную воду.

Правило 5.

Пейте много воды

koza_kosa_voda.jpg

Наше тело на 80% состоит из воды. Поэтому насыщая свой организм чистой водой, вы тем самым увлажняете кожу не только снаружи, но и изнутри. Рекомендуется ежедневно выпивать 1,5 л очищенной воды.

Правило 6.

Следите за своим питанием

1488219950_upotreblenie-fruktov-i-ovoschey.jpg

Правильное питание является полезным не только для организма, но и для кожи. Старайтесь каждый день употреблять 5 овощей и фруктов, богатых антиоксидантами. Это поможет вам поддерживать красоту и здоровье кожи на должном уровне, не прибегая к помощи косметолога и пластического хирурга.

Больше узнать об уходе за лицом и телом вы сможете здесь https://gentlecare.ru/.

Блондинки умничают

Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")
Что до чиновников - эти были, как и все чиновники, просто жадны и бессовестны. Льстили начальству и думали о наживе. Феликс Юсупов