Как подготовить волосы к лету

Вы здесь

Перейти к комментариям

Приход лета - огромная радость, но радость, как известно - это ещё и огромный стресс. И, в первую очередь, это стресс для кожи и волос. Так что перед летним сезоном необходимо и запастись специальными средствами, чтобы волосы оставались красивыми, и осуществить некоторые "манипуляции" для защиты волос и кожи головы.

1. Многие девушки перед летом делают стрижку. Во-первых, в жару так легче и Вам, и волосам: их проще спрятать под кепку, они не липнут к шее, меньше путаются, отпадают, так что шевелюре это больше на пользу. Не обязательно стричься коротко, просто укоротите концы до какой-то оптимальной длины. А подрезанные, волосы отрастут ещё быстрее! А хороший парикмахер пострижет так, что волосы будут выглядеть здоровыми и красивыми.

2. Смените свой обычный шампунь на шампунь с кератином Placen Formula. Есть и шампуни и бальзамы с SPF-фильтром, то есть, защищающие волосы и кожу головы от вредного ультрафиолета. Летом волосам особенно нужны питание и увлажнение. Перед мытьём головы можно сделать маску из репейного масла.

3. Откажитесь на лето от фена, плоек, утюжков и прочих приспособлений, сушащих и разрушающих структуру волоса. Так же минимизируйте использование всякой химии для укладки.

4. Купите витамины. Есть комплексы специально для волос, кожи и ногтей, но вполне подойдут и обычные поливитамины. Летом с потом из организма вымывается кальций - налегайте на комплексы с кальцием, а так же молоко, творог, сметану.

Есть и особенные питающие и восстанавливающие комплексы для нанесения на волосы - для более быстрого и целенаправленного эффекта.

Не забывайте и про оливковое масло! Его можно и наносить на волосы, и принимать внутрь.

5. Сядьте на диету, но не на кефирную (кстати, кефир крепит) или яблочную и т. п. - а просто откажитесь от обильной жирной пищи, жареного, маринованного, мучного, сладкого. Налегайте на фрукты, овощные салаты, диетичекую индейку и куриную грудку... Конечно, не стоит голодать. но умеренность сразу благоприятно скажется на самочувствии и красоте волос.

Итак, как мы видим, подготовка волос к встрече лета - не самое хлопотное занятие и оно того стоит! Даже наоборот, уход за волосами летом - только упрощается, ведь можно смело и с чистой совестью отказаться от всех средств укладки! Однако, для того, чтобы волосы сияли здоровьем, им потребуются некоторые специальные средства для питания и увлажнения.

Блондинки умничают

Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")
Что до чиновников - эти были, как и все чиновники, просто жадны и бессовестны. Льстили начальству и думали о наживе. Феликс Юсупов
Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше. Моё - это то, что я вижу в вас. Э.М. Ремарк
А вообще у меня нет недостатков... Одни спецэффекты!!! =)
...так кто ж ты,наконец? -Я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Гёте. "Фауст"