Компрессионный трикотаж - наш друг! Как за ним ухаживать и каковы противопоказания

Вы здесь

Перейти к комментариям

Что такое "компрессионный трикотаж" многие не знают. А у большой части мужчин и женщин и это словосочетание, и термин "компрессионные чулки" ассоциируются только с послеоперационным периодом. Однако, применение компрессионного трикотажа, хороший выбор которого в этом магазине - http://ortos.ua, гораздо шире. Особенно полезными такие изделия могут оказаться для дам. Ведь компрессионные чулки можно носить даже для профилактики варикоза (при первых симптомах, как то тяжесть в ногах, отёчность и боли под вечер).

Но давайте разберёмся, какой бывает компрессионный трикотаж

Главная характеристика, конечно, степень утяжки или давление, которое трикотаж создаёт. Самый маленький показатель до 18 мм ртутного столба. Это т. н. профилактический трикотаж. В целом, существует 4 степени утяжки.

Степень давления, необходимую Вам, поможет определить врач. Помните! Даже трикотаж самой слабой степени утяжки (8 мм рт. ст.) нельзя носить постоянно! Это приводит к потере кожей и мышцами тонуса.

К сожалению, у компрессионного трикотажа есть и противопоказания

Основное противопоказание - это проблемы с сосудами. Любые заболевания или проблемы с артериями, кровообращением мелких сосудов, вызванные будь то сахарным диабетом, атеросклерозом, тромбозом, сердечно-сосудистой недостаточностью являются основанием для отказа от компрессионного трикотажа.

Так же нельзя утягивать повреждённые участки кожи, если есть раны, потёртости, пролежни, экземы и т. п.

Как и за любым другим бельём, за компрессионным трикотажем тоже нужно ухаживать

Конечно, речь пойдёт о стирке и сушке. Стирать компрессионное бельё нужно ежедневно! Причём, без использования агрессивных порошков - в мягком средстве для стирки деликатных вещей. И только в ручную! Машинная стирка, к сожалению, очень вредит такому белью, делая его недолговечным: оно очень быстро теряет свою эластичность и поддерживающие свойства. Применять ополаскиватели и кондиционеры для белья так же нельзя.

Сушить компрессионное бельё нужно в естественных условиях. На солнце, радиаторе, батарее, феном - сушить его нельзя. Как и гладить. То есть, любое воздействие тепла сказывается на компрессионном трикотаже крайне негативно.

Таким образом, Вам понадобится как минимум 2 комплекта белья, чтобы носить их попеременно, пока один из них сохнет.

Как видите, ничего сложного в "общении" с компрессионным трикотажем нет. Берите назначение у врача, приобретайте и будьте здоровы!

Блондинки умничают

Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")
Что до чиновников - эти были, как и все чиновники, просто жадны и бессовестны. Льстили начальству и думали о наживе. Феликс Юсупов
Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше. Моё - это то, что я вижу в вас. Э.М. Ремарк
А вообще у меня нет недостатков... Одни спецэффекты!!! =)
...так кто ж ты,наконец? -Я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Гёте. "Фауст"