Кто такой остеопат, и зачем он нужен

Вы здесь

Перейти к комментариям

Нетрадиционные методы лечения всегда вызывали особый интерес у населения. Это связано с тем, что медикаментозные способы не всегда дают положительных результатов и часто вызывают побочные явления. Тогда как остеопатия не предусматривает прием каких-либо медикаментозных препаратов - все лечение происходит при помощи рук.

Название "остеопатия" в переводе с греческого дословно означает "лечение через кость". Из-за внешнего сходства лечения нередко остеопатов путают с мануальщиками, хотя эти два направления имеют существенные отличия. Мануальная терапия - это, в первую очередь, лечение костной системы. Тогда как остеопатия характеризуется более щадящим воздействием на организм. В основе этого лечения лежит принцип, что в организме все взаимосвязано, и зачастую первопричина заболевания заключается в нарушении функций совершенно другого органа, а не того, что болит.

На вопрос, что же все-таки может вылечить остеопат, есть довольно простой ответ - если не все, то много чего. Главная задача врача - определить первопричину болезни, и как можно мягче устранить ее без побочных последствий для организма. В основе метода лежит отношение к человеческому организму, как к целостной системе. Это обеспечивает комплексную диагностику, и помогает выяснить факторы, которые привели к болезни.

14d3eed8617b4e519a864a673fd0bff8.jpg

Как уже было сказано ранее, основной инструмент остеопата - это его руки. Ими он проводит диагностику организма, ими же и осуществляет лечение. Обычно больные и здоровые органы имеют серьезные отличия и по форме, и по структуре: ткани имеют разную плотность и границы, а также значительно различаются по температуре. Профессиональным воздействием на организм и ткани доктор восстанавливает их нормальные функции, и заставляет организм работать правильно.

Направления остеопатии:

  • структурная (скелетно-мышечная): действие распространяется на опорно-двигательную систему - позвоночник, суставы, связки;
  • висцеральная: лечение нацелено на внутренние органы;
  • краниальная: работа с головой человека - мозг, нервы, сосуды, зубы и пр.

Каждое направление остеопатии нацелено на определенные группы органов и применяется при болезнях соответствующего характера. Благодаря огромным возможностям, остеопат может вылечить целый ряд патологий: радикулит, артроз, межпозвоночную грыжу, невралгию, ВСД, головные боли разных этиологий, варикоз, болезни, связанные с обменными нарушениями, болезни ЖКТ и мочевыводящих путей, заболевания ЛОР органов и органов зрения, психоэмоциональные расстройства и т.д.

uzi-pochek.jpg

Противопоказаний к остеопатическому лечению не так уже и много. К ним относятся нарушения кровообращения, онкология, острые инфекционные болезни и некоторые сердечно-сосудистые нарушения.

Выбирая это направление для своего лечения, вам следует знать, что хороший остеопат цены за услуги которого могут меняться в зависимости от продолжительности сеанса и объема работы, поможет вам обрести здоровье на долгие годы.

Блондинки умничают

Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")
Что до чиновников - эти были, как и все чиновники, просто жадны и бессовестны. Льстили начальству и думали о наживе. Феликс Юсупов
Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше. Моё - это то, что я вижу в вас. Э.М. Ремарк