Стоит ли скрывать беременность: за и против

Вы здесь

Перейти к комментариям

Вот и наступила долгожданная беременность. Для каждой девушки, планирующей в скором времени ощутить радость материнства, новость, что она носит под сердцем ребенка, является одним из самых счастливых моментов в жизни. Но вот эйфория немного прошла, и вы начинаете задумываться - стоит ли говорить о своем интересном положении окружающим, или повременить, пока не округлится животик, и беременность будет очевидна.

Многие женщины выбирают второй вариант. И этому есть свое объяснение. С древних времен беременность была связана со множеством загадок, примет и запретов. Самое известное и древнее поверье говорит - скрывать беременность нужно как можно дольше, чтобы никто не сглазил. Весомым поводом скрывать свою беременность может быть опыт предыдущего выкидыша. Срок до 12 недель считается самым опасным, поэтому будет правильным сообщать о своем положении окружающим после его окончания. Исключение составляют только близкие люди и ваша вторая половинка, поскольку они могут воспринять ваше молчание, как недоверие. При этом не хочется чувствовать на себе чрезмерную опеку со стороны друзей и родных.

49.jpg

Некоторые женщины могут скрывать свою беременность от работодателя. Нежелание потерять любимую работу - еще одна причина, почему женщина не хочет поделиться своей новостью с коллегами и начальством. Однако эти опасения совершенно напрасны - по закону нельзя уволить беременную женщину.

Тем, кто хочет скрыть на время свое интересное положение, следует тщательно подбирать одежду. Так, например, беременным женщинам не подойдут яркие блестки на ткани и крупные набивные рисунки, которые еще больше привлекают внимания к округлому животику. Лучше выбирать наряды свободного кроя. Подойдут любые платья для беременных, скрывающие живот, или длинные сарафаны, расширяющиеся от груди. Широкие кардиганы, пальто, многослойные тунички и объемные свитера - все это поможет скрыть ваш растущий животик от посторонних глаз и защитит вас от лишних разговоров.

1455264467_wiosna-.jpg

Также можно подобрать одежду по рисунку или принту. К примеру, очень хорошо скроет животик горизонтальная полоска, горошек, цветы или геометрический орнамент.

Вы можете купить одежду для беременных в специализированном магазине или пошить ее на заказ с учетом ваших индивидуальных мерок. Старайтесь выбирать такую одежду, чтобы вам было в ней удобно и комфортно. Никаких резинок и поясов, которые могут передавливать ваш живот и хотя бы косвенно вредить здоровью вашего малыша.

Говорить о своей беременности или нет - личное дело каждой женщины. Решать вам - скрывать свое интересное положение или поделиться своим счастьем со всем миром.

depositphotos_4210024_l-2015.jpg

Блондинки умничают

Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")
Что до чиновников - эти были, как и все чиновники, просто жадны и бессовестны. Льстили начальству и думали о наживе. Феликс Юсупов