Первые признаки старения, и как с ними бороться

Вы здесь

Перейти к комментариям

Первые признаки старения кожи проявляются у женщин в довольно молодом возрасте. Приблизительно в 25 лет в нашем организме замедляется выработка коллагена , который отвечает за эластичность и упругость кожи. С возрастом кожа становится менее устойчивой к вредному воздействию внешних факторов, которые способствуют появлению морщин на лице.

К таким негативным воздействиям относятся загрязнение окружающей среды, жесткая вода и даже неправильно подобранные косметические средства для ухода за кожей лица. Тем не менее, самый большой враг нашей кожи - солнечная радиация, которая не только ускоряет процесс старения, но и вызывает пигментацию кожи.

Для предотвращения признаков старения кожи очень важно свести к минимуму провоцирующие факторы и обеспечить за ней надлежащий уход.

Очищение и отшелушивание

3.jpeg

Регулярное очищение лица всевозможными тониками и удаление омертвевших клеток с помощью скрабов уменьшает видимость морщин и разглаживает кожу. Такая процедура может выполняться в домашних условиях или в косметических салонах. Эстетические клиники предлагают еще более эффективную процедуру лазерного пилинга, который механически отшелушивает кожу, и результат виден уже сразу после процедуры.

Питание и увлажнение

lico_devushki.jpg

С возрастом происходит уменьшение количества коллагена в тканях. Поэтому следует обеспечить нашей коже питание и увлажнение, особенно это касается кожи вокруг глаз. Покупая косметику против старения кожи, следует уделять особое внимание ее составу: в ней должны присутствовать такие ингредиенты, как витамин С, витамин Е, коэнзим Q10 и ретинол. Гладкость и упругость коже также может вернуть лазерное лечение. Благодаря безоперационному омоложению кожи с помощью активных RF-импульсов происходит выработка естественного коллагена и эластина, которые активируют природные процессы реструктуризации кожи.

Защита от солнца

uv-strahlung.jpg

Длительное пребывание на солнце провоцирует старение и увядание кожи. Появляются морщины и пигментные пятна, кожа становится обезвоженная и сухая. Косметические средства с высоким содержанием SPF - 30 и 50 просто необходимы для защиты нашей кожи от вредных УФ-лучей.
Инновационные методы омоложения кожи лица

Биоревитализация с помощью инъекций гиалуроновой кислоты

maxresdefault.jpg

Биоревитализация - это «восстановление» кожи с помощью инъекций гиалуроновой кислоты. Этот инновационный метод помогает справиться с возрастными изменениями кожи, обеспечить ее увлажнение и омоложение без хирургического вмешательства.

Гиалуроновая кислота является компонентом многих тканей и органов в организме человека, она содержится в суставах, хрящах, роговице, соединительных и костных тканях. Гиалуроновая кислота связывает и удерживает влагу - одна ее молекула способна связать и удерживать около 500 молекул воды.

С возрастом процент гиалуроновой кислоты постепенно снижается, это связано со стрессами, плохим качеством продуктов питания, условиями окружающей среды, вредными привычками и многими другими факторами. В результате кожа обезвоживается, она становится вялой, бледной, появляются морщины.

Интраартикулярная инъекция гиалуроновой кислоты дает просто удивительные результаты: кожа увлажняется, становится гладкой, свежей и более подтянутой.

Пластическая коррекция

fotolia-51704485-subscription-monthly-m-0.jpg

Если безоперационные методы не дают своих результатов, прибегают к омолаживающей коррекции лица. К такой процедуре относят пластику век, пластику носогубных складок, ринопластику и круговую подтяжку лица. Существуют разные методы пластической подтяжки кожи лица - их подбирают в зависимости от выраженности изменений, конкретных пожеланий клиента и с учетом показаний по здоровью.

Остановившись на хирургическом методе избавления от дефектов кожи лица следует с особой тщательностью подойти к выбору медицинского учреждения, где можно рассчитывать на квалифицированную помощь специалистов и безопасность процедур.

Блондинки умничают

Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")
Что до чиновников - эти были, как и все чиновники, просто жадны и бессовестны. Льстили начальству и думали о наживе. Феликс Юсупов