Друг по переписке - действительно друг или маньяк?

Вы здесь

Перейти к комментариям

Социальные сети и общение в онлайне - пожалуй, одни из самых значимых достижений 21 века. Действительно, мы настолько загружены работой, что порой на очные встречи просто не остаётся ни времени - ни сил. Но, как всегда, у этой блестящей медали есть и обратная сторона. За красивым аватаром может скрываться - кто угодно. Если Вы любите заводить знакомства в Интернете, искать именно во всемирной паутине новых друзей, а, может быть, даже вторую половинку - Вы в группе риска! Итак, как определить, не маньяк ли в поисках очередной добычи ведёт с Вами переписку?

Это задача довольно сложная. Даже опытный психолог не всегда сразу может разглядеть в собеседнике психически больного человека. Более того, и мании бывают разные. На сексуальной почве, диссоциативное расстройство личности (раздвоение, растроение, раздесятирение и т. д.), биполярное расстройство и т. д. Ваш визави не обязательно собирается жестоко расправиться с Вами, но может, например, оказаться патологическим выдумщиком или психически нездоровым человеком, так что встречаться с ним в реальной жизни будет просто не приятно. Но и общие правила "техники безопасности" всё же есть. Так что не будем отчаиваться. Итак.

1. Первое золотое правило - побольше общаться. И не просто пассивно отвечать на его вопросы, но задавать вопросы самой, провоцировать. Наблюдайте, на какие темы человек говорит охотно, а какие для него табу. Особенно - темы касающиеся секса. Не обязательно собеседник начнёт сквернословить или вульгарно шутить - если он резко прекращает разговор или переключается на другую тему - это тоже яркий и характерный признак того, что у него проблемы!
2. Никогда не выдавайте все свои данные: адрес, место работы, где бываете, с кем дружите и т. п. Может быть, не стоит посылать и фото, на которых Вы выглядите точь в точь, как в жизни. Если он спрашивает, где Вы живёте - ограничьтесь районом или станцией метро. Нормальный человек всё поймёт.

3. Маньяк, конечно, быстро захочет встретиться с Вами в реале. Причём, людное место его на 99% не устроит. Равно как и присутствие Ваших родителей, родных, друзей и т. п. Приглашает к себе - отказывайтесь! И свидание назначайте уже в людном месте (вдруг по дороге заведёт куда-то?).
4. В процессе общения - возвращайтесь к ранее обсуждавшимся вопросам и темам, событиям из жизни. Если информация меняется, появляются нестыковки - Вам врут. Повод насторожиться, если собеседник использует бранную речь или агрессивен в обсуждении некоторых тем.
5. Проверьте его странички в соцсетях. Может быть, они пустые и очень похожи на фейк? И настоящие ли у него френды? Может быть, это боты? Напишите каким-нибудь френдам, возможно, они вообще его не знают?

6. Психопаты не эмоциональны: о важных событиях они говорят так, как будто это чистка зубов.
7. Психопаты имеют только базовые потребности, так что говорить он будет, в основном, о том, как спал и что ел. А ещё тревожный симптом - длительные и увлеченные разговоры о деньгах.
8. Коллекционирование. Маньяк редко увлекается дорогими, экстремальными хобби. Путешествия - не для него. А вот собирать что-то...

9. Маньяки довольно педантичны, умеренны в одежде, скромны, возможно - застенчивы. Увы, девушкам такой мужчина может показаться идеальным спутником жизни, а по факту...

Вот, пожалуй, основные маркеры, которые должны настораживать. Будьте внимательны!

Блондинки умничают

Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")
Что до чиновников - эти были, как и все чиновники, просто жадны и бессовестны. Льстили начальству и думали о наживе. Феликс Юсупов
Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше. Моё - это то, что я вижу в вас. Э.М. Ремарк
А вообще у меня нет недостатков... Одни спецэффекты!!! =)