Скромняжка

5 самых популярных десертов

Вы здесь

Перейти к комментариям

Наверняка каждая девушка, которая сейчас читает эти строки, в той или иной мере является сладкоежкой. И даже если вы сидите на диете, это не исключает того, что время от времени вы любите баловать себя сладеньким. В этой публикации мы рассмотрим рейтинг наиболее известных сладких десертов, при виде которых вы на миг сможете забыть обо всех запретах и захотите насладиться любимыми кулинарными шедеврами.

Тирамису

tiramisu.jpg

Тирамису является одним из наиболее любимых десертов среди гурманов всего мира. История создания тирамису уходит в далекое прошлое. По одной версии эту сладость придумали в 17-м веке итальянцы. Другая версия гласит, что рецепт тирамису разработал в конце шестидесятых годов кондитер Roberto Linguanotto. С итальянского "tira mi sù" дословно переводится, как "возносить меня". Что хотели этим сказать итальянцы вы узнаете, если попробуете этот изысканный и по-настоящему воздушный десерт.

Чизкейк

chizkeyk.jpg

Чизкейк - сырное пирожное, вкуснейший десерт в составе которого содержится сыр, как правило, рикотта или маскарпоне, печенье и фрукты. Впервые чизкейки были придуманы древними греками - в то время они носили название "placenta". Примерно в 6-7-м столетии чизкейк был любимой пищей атлетов, участвовавших в Олимпийских играх. Но до наших дней тот рецепт не дошел. Зато мы знаем классический рецепт чизкейка со сливочным сыром, придуманным американцем Арнольдом Рубеном.

Крем-брюле

krem_bryule.jpg

Французы также прославились своими кулинарными изысками. Крем-брюле - это десерт французской кухни, представляющий собой заварной крем с карамельной корочкой. Подаваться может в холодном виде либо горячим с ликером. Первыми, кто открыл крем-брюле, были англичане. Поэтому изначально этот десерт в переводе с английского звучал, как "крем, сожженный в Кембридже". Современное название французского десерта звучит, как "обожженные сливки".

Панна-котта

panna-kotta.jpg

Панна-котта - нежнейший десерт, состоящий из сливок, сахара и ванили. Родина десерта - итальянский Пьемонт. Дословно эта сладость с итальянского переводится, как «сваренный крем», но многие кондитеры считают, что этот десерт скорее можно отнести к кремовому пудингу, в который добавлены ягоды и фрукты. Панна-котта чаще всего подается в аккуратных креманках с шоколадным или сладким соусом.

Ромовая баба

romovaya_baba.jpeg

Ромовая баба - десерт, любимый многими сладкоежками. Рецепт этого кекса пришел к нам с подачи польского короля Станислава Лещинского. Именно ему изначально пришло в голову размачивать в вине суховатые кексы. И именно он придумал название этому десерту, посвятив его своему любимому персонажу Али-Бабе. Чуть позже французским поваром Брийя-Саварен был изобретен для этого десерта изысканный ромовый сироп, благодаря которому он и стал называться "Ромовая баба".

Комментарии

вверх ссылка
06.07.2017 - 22:54

Для меня чизкейк это самый любимый десерт ништяк ,надо поставить памятник тому,кто его придумал ржу

Блондинки умничают

Если вы самый умный в комнате, значит вы не в той комнате
Если бог за тебя, то кто против тебя?
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?