5 самых популярных десертов
Вы здесь
Наверняка каждая девушка, которая сейчас читает эти строки, в той или иной мере является сладкоежкой. И даже если вы сидите на диете, это не исключает того, что время от времени вы любите баловать себя сладеньким. В этой публикации мы рассмотрим рейтинг наиболее известных сладких десертов, при виде которых вы на миг сможете забыть обо всех запретах и захотите насладиться любимыми кулинарными шедеврами.
Тирамису
Тирамису является одним из наиболее любимых десертов среди гурманов всего мира. История создания тирамису уходит в далекое прошлое. По одной версии эту сладость придумали в 17-м веке итальянцы. Другая версия гласит, что рецепт тирамису разработал в конце шестидесятых годов кондитер Roberto Linguanotto. С итальянского "tira mi sù" дословно переводится, как "возносить меня". Что хотели этим сказать итальянцы вы узнаете, если попробуете этот изысканный и по-настоящему воздушный десерт.
Чизкейк
Чизкейк - сырное пирожное, вкуснейший десерт в составе которого содержится сыр, как правило, рикотта или маскарпоне, печенье и фрукты. Впервые чизкейки были придуманы древними греками - в то время они носили название "placenta". Примерно в 6-7-м столетии чизкейк был любимой пищей атлетов, участвовавших в Олимпийских играх. Но до наших дней тот рецепт не дошел. Зато мы знаем классический рецепт чизкейка со сливочным сыром, придуманным американцем Арнольдом Рубеном.
Крем-брюле
Французы также прославились своими кулинарными изысками. Крем-брюле - это десерт французской кухни, представляющий собой заварной крем с карамельной корочкой. Подаваться может в холодном виде либо горячим с ликером. Первыми, кто открыл крем-брюле, были англичане. Поэтому изначально этот десерт в переводе с английского звучал, как "крем, сожженный в Кембридже". Современное название французского десерта звучит, как "обожженные сливки".
Панна-котта
Панна-котта - нежнейший десерт, состоящий из сливок, сахара и ванили. Родина десерта - итальянский Пьемонт. Дословно эта сладость с итальянского переводится, как «сваренный крем», но многие кондитеры считают, что этот десерт скорее можно отнести к кремовому пудингу, в который добавлены ягоды и фрукты. Панна-котта чаще всего подается в аккуратных креманках с шоколадным или сладким соусом.
Ромовая баба
Ромовая баба - десерт, любимый многими сладкоежками. Рецепт этого кекса пришел к нам с подачи польского короля Станислава Лещинского. Именно ему изначально пришло в голову размачивать в вине суховатые кексы. И именно он придумал название этому десерту, посвятив его своему любимому персонажу Али-Бабе. Чуть позже французским поваром Брийя-Саварен был изобретен для этого десерта изысканный ромовый сироп, благодаря которому он и стал называться "Ромовая баба".
Комментарии
Для меня чизкейк это самый любимый десерт ,надо поставить памятник тому,кто его придумал