Могут ли ужиться на одной кухне свекровь и невестка?

Вы здесь

Перейти к комментариям

Если вам близка тема совместного проживания с родителями мужа, то вы, наверняка знаете, как трудно, порой, ужиться на кухне двум разным хозяйкам. Из сотни опрошенных женщин только две ответили, что прекрасно ладят со своей свекровью. Другие или ссорятся, или испытывают некоторые трудности в общении с мамой своего мужа.

Обычно любая свекровь старается вмешиваться в дела сына и невестки. Она постоянно пытается их воспитывать, поучать и даже "оберегать". Нередко встречаются такие свекрухи, которые принимают любые попытки поссорить и даже развести любимого сына с ненавистной невесткой. Обычно у свекрови, как она думает, существует множество поводов для ссор. А все потому, что она, как хорошая хозяйка, считает себя специалистом по всем домашним делам и особенно по приготовлению домашней пищи. У нее на все есть свое мнение, поскольку, как она считает, опыт прожитых лет дает ей право командовать на кухне. И даже если ваша свекровь на вид напоминает вам тихую не скандальную старушку, не стоит обольщаться, - поверьте, все родственники хороши на расстоянии. Поводы для конфликтов могут возникнуть на пустом месте. Эта женщина может подпортить настроение на целый день, и даже отравлять мирную жизнь с вашим мужем! А кухня ведь - это главная «арена битвы».

техника V-Zug

Безусловно, для свекрови невестка является посторонним человеком на собственной кухне, и вряд ли ее устроит, что ваши блюда будут существенно отличаться от ее кулинарных пристрастий и вкусов! Возможно ли мирное сосуществование двух хозяек на одном кухонном пространстве? Конечно же, все зависит от конкретного экземпляра свекрови, которая вам досталась в придачу к мужу.

Чтобы наладить контакт, постарайтесь объяснить маме вашего мужа, что ее сын самостоятельно решил жить с ней в одном доме, поэтому свекровь должна принять это и мириться с тем, что теперь кухня - не только ее территория, но и ее сына, то есть вашего мужа! Попробуйте дать ей понять, что, вы уважаете родителей мужа, но несмотря на то, что вы живете с ними под одной крышей, у вас с мужем своя семья, поэтому вы сами вправе принимать любые решения, и даже те, что касаются приготовления еды. Вполне допустимо, если готовить вы будете раздельно: вы - для себя и своего мужа, свекровь - для своего. Тогда не будет возникать взаимных претензий по поводу «неправильного» ведения кухонного хозяйства, невкусно приготовленных блюд и т.п., и уживаться на одной кухне вам станет намного проще!

5-samyih-gryaznyih-mest-na-kuhne.jpeg

При этом советуем лишний раз не испытывать судьбу и избегать предложений типа "а может вместе приготовим ужин?". Сближение при совместной готовке случается крайне редко - если уже вам и приспичило устроить совместные посиделки за кухонным столом, лучше отдельно приготовьте свои блюда, причем, в разное время, чтобы свекровь не могла руководить вашим творческим процессом! В противном случае вы рискуете услышать прозрачный намек в виде «У тебя неплохо получился борщик, но я бы на твоем месте больше добавила зелени и томата. Сразу видно, твоя мама не делится с тобой разными полезными секретиками ...».

Никто не спорит, что у каждой хозяйки могут быть различные взгляды на ведение домашнего хозяйства и приготовления пищи, но если доброжелательные отношения по какой-то причине не сложились, лучшим решением будет договориться со свекровью и распределить часы нахождения на кухне. Обсудите с ней общие моменты ведения хозяйства и постарайтесь как можно реже пересекаться на кухне - поладить двум хозяйкам, проживающим на одном пространстве, намного проще, если совместное времяпрепровождение будет минимальным!

Комментарии

вверх ссылка
30.04.2017 - 08:49

Я считаю, что молодая семья должна жить отдельно. Категорически против, чтобы жить с родителями мужа.

don't worry, be happy
вверх ссылка
01.05.2017 - 19:39

natalia-013:Я считаю, что молодая семья должна жить отдельно. Категорически против, чтобы жить с родителями мужа.

А со своими? улыбка

вверх ссылка
02.05.2017 - 14:14

cachonda:А со своими?

Отдельно жить от родителей в разы круче, что от своих, что от чужих. Но со своими проще ужиться

вверх ссылка
02.05.2017 - 21:07

Moi_belle:Но со своими проще ужиться

а мужу (зятю)?)))

natalia-013:Категорически против, чтобы жить с родителями

++++с любыми, его ль, своими ль...

вверх ссылка
02.05.2017 - 21:08

cachonda:А со своими?

Со своими тоже) но если чисто гипотетически была бы ситуация, что совершенно никакой возможности жить отдельно, выбрала бы вариант жить со своими.

don't worry, be happy
вверх ссылка
03.05.2017 - 11:59

Bastet:а мужу (зятю)?))..

Так вот эмм

natalia-013: выбрала бы вариант жить со своими.

А если муж не согласен? Или у свекрови жилплощадь в два раза больше, чем у родителей? улыбка

вверх ссылка
03.05.2017 - 18:46

Bastet:а мужу (зятю)?)))

иногда тоже ржу

вверх ссылка
04.05.2017 - 17:56

cachonda:Так вот А если муж не согласен? Или у свекрови жилплощадь в два раза больше, чем у родителей?

Если муж не согласен, пусть обеспечивает отдельной жил. площадью ржу

don't worry, be happy
вверх ссылка
05.05.2017 - 10:50

natalia-013:Со своими тоже) но если чисто гипотетически была бы ситуация, что совершенно никакой возможности жить отдельно, выбрала бы вариант жить со своими.

Мужчине очень важно не чувствовать себя "приймаком", а проживая в доме тестя с тещей, он именно так и будет себя ощущать. Психологически мужчинам в такой ситуации намного тяжелее, чем женщинам. Так что или отдельное жилье, или лучше вообще не жениться )

Жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов и выдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух.

вверх ссылка
05.05.2017 - 11:55

Freyja: Так что или отдельное жилье, или лучше вообще не жениться )

Полностью согласна! Именно поэтому мы с мужем долго не начинали жить вместе, т.к. не было своего отдельного жилья)

don't worry, be happy

Страницы

Блондинки умничают

Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")
Что до чиновников - эти были, как и все чиновники, просто жадны и бессовестны. Льстили начальству и думали о наживе. Феликс Юсупов
Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше. Моё - это то, что я вижу в вас. Э.М. Ремарк