Как научиться вязать крючком?

Вы здесь

Перейти к комментариям

Вы хотите научиться вязать крючком? Это прекрасная возможность сделать что-то своими руками, что поможет вам украсить свой дом и даже обновить свой гардероб. Вязание успокаивает нервы, поскольку является отличным способом расслабиться и отвлечься от каких-то повседневных проблем. Научившись вязать, вы можете делать это везде: дома, на отдыхе и даже в общественном транспорте - в любом месте, где есть возможность достать крючок и нитки и погрузиться в мир творчества и созидания.

С чего начать обучение вязанию крючком?

Возможно, самый простой способ быстро научиться вязать крючком - это сделать салфетки или подставки под чашки. Такие незамысловатые вещички полезны для дома - ажурными салфетками вы можете украсить обеденный либо журнальный стол, подставки под горячее вам, несомненно, пригодятся, чтобы порадовать своих друзей, приглашенных на чашечку кофе, они окажутся весьма оригинальным и очаровательным дополнением интерьера.

Вязание салфеток крючком - это отличное упражнение для начинающих. Такие салфетки вяжутся быстро, легко и приятно. И конечный результат всегда радует глаз. Вы можете дать волю своей фантазии и не зацикливаться на какой-то одной схеме. Пробуйте комбинировать и сочетать разные элементы, и у вас получится нечто совершенно уникальное и интересное. Вы можете изменить и улучшить готовые схемы модели, используя их в качестве основы.

Предлагаем вам попробовать начать с такого простого предложения, как подставка для чашки с несложным рисунком на салфетке. Это может стать отправной точкой для дальнейшей импровизации. Если понравится, вы сможете из остатков пряжи сделать целый набор подставок под ваш чайный или кофейный сервиз. Схема вязания, описанная ниже, очень оригинальная и в то же время простая в изготовлении, поэтому идеально подходит для первого опыта вязания крючком.

podstavka-pod-gorachee-kruchkom.jpg

На шесть подставок под горячее вам необходимо приготовить нитки (100% акрил, 300 м/100 г) - 80 г зеленого цвета, коричневую пряжу «Ирис» и пряжу фисташкового оттенка, крючок No 3,5, и шесть божьих коровок для декора. Начинать салфетку нужно, как всегда, с провязывания шести воздушных петель. Далее по схеме, указанной ниже.

podstavka-pod-gorachee-kruchkom1.jpg

Надеемся, эта нехитрая схема поможет вам украсить свой дом, сделать его ярче, позитивнее, и получить необходимые навыки вязания крючком. Удачи во всех ваших начинаниях!

Блондинки умничают

Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")
Что до чиновников - эти были, как и все чиновники, просто жадны и бессовестны. Льстили начальству и думали о наживе. Феликс Юсупов
Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше. Моё - это то, что я вижу в вас. Э.М. Ремарк
А вообще у меня нет недостатков... Одни спецэффекты!!! =)