Как комбинировать платья с другими предметами гардероба

Вы здесь

Перейти к комментариям

Удивительно, сколько фасонов платьев уже разработано и сколько ещё придумают модельеры! А ведь на вид это такая простая форма одежды, которая существует чуть ли не с первобытных времён. Тем не менее, иногда встаёт серьёзный вопрос, с чем сочетать платье в гардеробе. Давайте посмотрим...

Конечно, в шкафу обязательно должно быть базовое платье чёрного или серого цвета (маленькое чёрное платье, как завещала нам Шанель). В таком, как говориться, и в пир, и в мир. На каждый день для перемещений по городу его можно сочетать даже с кроссовками. Для свидания наденьте яркие туфли на высоком каблуке, а для офиса - туфли в тон на умеренном каблуке и жакет. Так что если у Вас ещё нет такого "друга" - приобретите https://justbutik.ru/catalog/women-dress-and-sarafan.

Когда в шкафу висит такое платье, можно подумать и о платьицах для души. Единственно, что тут и возникает проблема, как составить ансамбль с необычным платьем.

Золотое правило "мало лучше, чем много" работает и здесь. Если платье изобилует деталями кроя или имеет какую-либо броскую деталь, аксессуары не должны доминировать. Если платье однотонное - можно сделать ещё один цветовой акцент, но не больше. Если пёстрое или с крупным узором, аксессуары должны быть одного из цветов, имеющихся на ткани. В выборе аксессуаров придерживайтесь единого образа (стиля), который хотите создать.

При сочетании платья с пальто, в идеале платье не должно из под пальто торчать.

<

При сочетании платья с жакетом всё чуть сложнее. Здесь Вам лучше полагаться и на свой вкус, и на общие принцип. Чем свободнее жакет (шире линия плеч, больше объём), тем короче должно быть платье (но не выше середины бедра). Само собой, образ может не подойти для похода в офис из-за слишком малой длины, но для вечеринки или шоппинга с подругой - в самый раз! И наоборот, чем изящнее жакет, тем длиннее и более облегающим может быть платье. Тогда Вы будете выглядеть элегантно и стильно. Касаемо длины жакета - тут, к сожалению, определяем на глаз, чтобы гармонично смотрелось с длиной платья.

Трикотажные струящиеся платья отлично смотрятся сами по себе, но и с джинсовкой они будут смотреться просто превосходно. А можно сочетать их и с кожаными куртками! Добавьте брутальные аксессуары и вуа-ля!

Кстати, с короткими джинсовыми жакетами и жилетами отлично сочетаются и практически все длинные сарафаны и летние платья в пол.

Платье - вполне самодостаточный член гардероба и сочетать его с другими вещами не так уж и сложно. Главное, что бы оно нравилось Вам и Вас украшало!

Блондинки умничают

Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")
Что до чиновников - эти были, как и все чиновники, просто жадны и бессовестны. Льстили начальству и думали о наживе. Феликс Юсупов
Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше. Моё - это то, что я вижу в вас. Э.М. Ремарк